twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Анастасия Лучкова

Анастасия Мельникова: ЧМ-2018 показал иностранным болельщикам истинную Россию

Актриса и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова рада, что поклонники футбола узнали Россию с новой стороны.
Анастасия Мельникова восхищена сборной РФ по футболу
Фото: Assembly.spb

Актриса и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова в восторге от того, как Петербург принимает чемпионат мира по футболу. Мельникова счастлива, что ЧМ-2018 показал иностранцам настоящую Россию. Более всего потряс знаменитость уровень охраны в ходе проведения матчей, сообщила она «ПД».

«У меня было невероятное волнение до того, как чемпионат начался. Все то, что происходит в мире, опасность взрывов, которая есть, пугала. И все мы немного боимся большого скопления народа. И та ненависть к нашей стране, которая тоже существует, меня пугала. Но я в хорошем шоке от того, на каком уровне безопасности проходит чемпионат мира по футболу, от того, как работают все наши силовые структуры, как они умеют улыбаться, разговаривать. Я наблюдала, как любого возраста люди на разных языках объясняют гостям города, куда пройти. Я поражена порядком и покоем, который царит во время ЧМ», – рассказала «Петербургскому дневнику» Анастасия Мельникова. 

Сама актриса проживает недалеко от фан-зоны на Конюшенной площади. Как отметила актриса, большое скопление людей не вызвало раздражения. Фанаты ведут себя очень культурно. 

«Сейчас я вижу, сколько людей приезжают и осознают, что такое Россия, какой бред рассказывают про нас по всем телеканалам всех стран мира. И мне очень хотелось, чтобы люди осознали и сами увидели мою страну, мой любимый город и составили свое мнение», – добавила Мельникова. 

Актриса признается, что не является поклонницей футбола и посмотреть матчи ей не удалось. Случайно увидев одну игру по телевизору, она была восхищена сборной России по футболу.

«Я увидела, насколько достойно играли наши футболисты, я была переполнена гордостью за них. В какие-то напряженные моменты, чтобы не нервничать, я выбегала в другую комнату, но через три минуты снова приходила смотреть футбол. И надо отметить, я давно не видела такого единения наших людей, такую сплоченность с целью поддержать своих. Насчет нашей сборной могу сказать, что, когда они забивали голы, особенно в серии пенальти, я наблюдала какое-то высокое искусство. Я снимаю перед ними шляпу», – поделилась своим мнением Анастасия Мельникова. 

Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение о ЧМ-2018 петербургского актера и ведущего Андрея Урганта.