Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

На чемпионате мира в Петербурге работают 2300 волонтеров

Самому старшему добровольцу 83 года.
волонтерский штаб на мундиале Фото: Наталья Сергеева/Петербургский дневник

Работу волонтеров на чемпионате мира по футболу курирует Комитет по молодежной политике. Всего на спортивных мероприятиях в Петербурге работают 2 тысячи 300 человек. «Наши волонтеры – это те люди, которые олицетворяют доброту и гостеприимство Санкт-Петербурга», –  подчеркнула глава комитета Рената Абдулина.

Она также добавила, что проведение Кубка конфедераций стало своеобразной репетицией, но, конечно, ребят серьезно готовили к чемпионату мира по футболу. Кроме того, в этом году ввели новый формат для иногородних и иностранных кандидатов в волонтеры – скайп-собеседование. Ведь чемпионат мира пропитал своим духом всю нашу страну, и ребята из различных уголков России съехались в Северную столицу, чтобы поучаствовать в программе волонтеров.

По словам руководителя Центра подготовки городских волонтеров Санкт-Петербурга Георгия Борисова, волонтерами на ЧМ захотели стать люди из самых разных стран. Так, при отборе кандидатов в волонтеры из Китая было подано 173 заявки, Казахстана – 43, Испании – 27, Франции – 18.

«Ребята из разных стран прибыли в Петербург, успешно влились в большую команду городских волонтеров и помогают в проведении чемпионата. У нас также есть официальные делегации из регионов. К примеру, из Якутии», – рассказал Георгий Борисов.

Он также добавил, что на ЧМ вернулись 75% волонтеров, которые участвовали в проведении Кубка конфедераций.

Кандидаты в волонтеры прошли серьезный отбор. Сначала они регистрировались на сайте, потом их заявки обрабатывались Центром подготовки городских волонтеров. Далее шли очные собеседования (и их онлайн-версии для кандидатов из других городов и стран). Конкурс составил три человека на место. Всего было подано почти 6 тысяч заявок. Главным критерием отбора было высокое знание английского языка. Участвовать могли любые желающие в возрасте от 16 лет. Хотя большая часть волонтеров – молодежь, самому старшему добровольцу 83 года.

Закрыть