Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Почти полмиллиона человек посетили фестиваль болельщиков в Петербурге

Больше всего гостей на праздник футбола пришли 16 июня.
В фан-зоне матчи посмотрели около полумиллиона человек Фото: Пресс-служба вице-губернатора В.В. Кириллова

Фан-зону на Конюшенной площади посетили более 400 тысяч человек. Об этом стало известно в результате инспекции, которую провел вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавляющий штаб по подготовке города к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Больше всего гостей на праздник футбола пришли 16 июня. В этот день мачти в фан-зоне посмотрели 75 тысяч человек.

Совершая осмотр, вице-губернатор Кириллов обсудил, как можно усовершенствовать пропускную систему в фан-зону и заблаговременно оповещать граждан в случае, если площадка заполнена. Глава штаба по подготовке города к проведению ЧМ-2018 распорядился, чтобы гостям праздника футбола рассказали о новых зонах, где можно смотреть матчи чемпионата. Одна появилась перед спортивным комплексом «Юбилейный», другая – на территории выставочного комплекса «Ленэкспо».

Вице-губернатор провел инспекцию площадки Фото: Пресс-служба вице-губернатора В.В. Кириллова

Еще один важный момент – распределение выходных потоков зрителей в день праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» 23 июня. Планируется, что в это время выходы с площадки фан-зоны будут работать исключительно в сторону Невского проспекта – на Большую Конюшенную улицу и набережную канала Грибоедова.

Также Владимир Кириллов наградил лучших представителей правоохранительных органов, отличившихся при выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и безопасности в период подготовки к проведению в Петербурге чемпионата мира по футболу.

Владимир Кириллов наградил лучших правоохранителей Фото: Пресс-служба вице-губернатора В.В. Кириллова
Закрыть