Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Петербуржец пожаловался на граффити со Станиславом Черчесовым

В день появления портрета его тут же потребовали замазать.
Фото: HoodGraff

«Ты просто космос, Стас!» – пели болельщики после матча Россия – Египет. Наша команда прошла в плей-офф, обыграв «фараонов» со счетом 3:1. В честь блистательных побед на чемпионате тренеру нашей сборной Станиславу Черчесову посвятили граффити на Петроградской стороне. В его создании принимал участие и сам автор хита про Стаса Сергей Шнуров.

Но трехметровое граффити порадовало далеко не всех. Уже в 21:39 на городском портале «Наш Санкт-Петербург» появилась жалоба от некоего Александра С. Через портал он обратился в жилагентство Петроградского района с требованием: «Закрасьте поскорее, а то стыдно за местный стрит-арт».

Пока что эта жалоба находится на модерации. Однако стоит отметить, что Александр имеет на портале статус профессионала. Он уже подал более 400 заявок, около половины из них коммунальщики разрешили.

Пока что к этому требованию присоединились трое человек, что для пятимиллионного города не самая презентационная цифра.

«За 32 года Россия впервые вышла в 1/8 – это разве не повод создать граффити? Мы решили выразить всеобщее российское ликование таким образом. Тренер справился с нашими оболтусами, я так любя их называю», представитель HoodGraff Артем Бурж.
Граффити с Черчесовым Фото: gorod.gov.spb.ru
Закрыть