Яндекс.Метрика
  • Надежда Сибилева

Чуйка на победу: животные-предсказатели чемпионата мира по футболу – 2018

Обзор пушистых предсказателей матчей.
Фото: Осьминог Пауль. Скриншот

Осьминог Пауль заложил традицию предсказаний на спортивных соревнованиях. После него ни одно крупное событие в мире спорта не обходилось без животного-оракула. Чемпионат мира по футболу – 2018 не стал исключением. По всей России жители проверяют экстрасенсорные способности своих питомцев. Расскажем о некоторых из них.

1. ЖИВОТНЫЕ МИНСКОГО ЗООПАРКА 

На YouTube появился канал «Смотритель зоопарка». На нем в роли предсказателей пробуют себя разные животные. Все они обитают в зоопарке в Минске. Среди участников – обезьяна, попугай, олень, медведь, ворон. Впрочем, никто из них не дал точный ответ.

Несмотря на убеждения детей: «Олень, иди к России», рогатое животное все же предпочло ветки с флагом Египта. Обезьяна долго не решалась сделать свой выбор (видимо, чувствовала, что будет ничья), но все же не смогла преодолеть соблазн, схватила фрукт у флага испанской сборной и убежала. Попугай решил не упускать шанса полакомиться и выбрал равный счет в матче Мексика – Германия. Медведь сначала выбрал Саудовскую Аравию, затем переключился на миску с Россией. Ворона уверенно начала клевать флаг сборной Туниса, оставив флаг Англии в покое – может быть, это и был знак?

Верные предсказания: 0%.

2. ВОЛК ЗАБИВАКА 

Главный талисман нынешнего чемпионата пока не оправдывает доверия: из трех матчей верный исход он назвал лишь у игры Марокко – Иран. Свои предсказания волк делает в фан-зоне на Конюшенной площади. Болельщики стали скептически относиться к его выбору, особенно после того, как он не смог правильно назвать исход матча Россия – Египет. Так сказать, испортил репутацию. Поэтому, похоже, волку придется оставить свою деятельность прорицателя.

Верные предсказания: 33%.



По фан-зоне ходит собака Забивака Фото: Стоп-кадр ТК «Санкт-Петербург»

3. ЕНОТ НАФАНЯ

Животное обитает в Ботаническом саду Иркутска. Несмотря на то что Нафаня не новичок в этом деле, итог игры Россия – Египет разошелся с его предсказанием. Нафаня предпочел миску с фруктами с флагом Египта, но и России оставил шанс. К ней он обратился позже, дав тем самым надежду на ничью.

Даже при том, что теперь его карьера экстрасенса находится под угрозой, енот остается любимцем зоосада. У него даже есть своя страничка в социальной сети. 

Верные предсказания: 50%.


4. ВЫДРА ГАРРИ 

Сочинская выдра Гарри – предсказатель со стажем. Способности Гарри сотрудники морского зоопарка проверяют уже пятый год. Но сильно стараются не нагружать, ведь за каждый правильный ответ полагается угощение. На Олимпиаде в Сочи это отрицательно сказалось на его весе. 

Гарри – патриот. В двух прошедших матчах России первенство он отдавал ей. Свой выбор он делает, хватая один из двух мячиков с изображением флагов сборных. 

Помимо футбола выдра также «интересуется» результатами хоккея и фигурного катания. Поэтому его можно назвать одним из самых опытных ясновидящих. Однако расслабляться ему не стоит, ведь в Сочи у него есть соперники – кролик Пушик и дельфин Шерман.

Верные предсказания: 66%. 

Выдра Гарри Фото: www.youtube.com

5. ХОМЯК ФУНЯ 

Маленький грызун – один из «офисных работников» в Санкт-Петербурге. Фуня принимал участие в съемках видеоролика компании для телевидения. В отличие от своего собрата Хуни, который забился в угол домика, он не испугался яркого света при съемках, а, наоборот активно проявил себя, показывая интерес ко всему происходящему. Испытать Фуню решили и в предсказывании результатов футбольных матчей.

С этим хомяк справляется с переменным успехом, но зато делает свой выбор абсолютно перед каждым матчем. На YouTube-канале ежедневно появляются видео с его участием. На столе перед хомяком лежат два листа с изображением флагов команд. Чтобы он мог сделать свой выбор, на листы насыпан корм. Какой из двух вариантов лакомства предпочтет грызун, та страна и будет победителем.

Верные предсказания: 68%. 

Фото: pixabay.com

6. КОТ АХИЛЛ 

Официальный оракул нынешнего чемпионата проживает в Санкт-Петербурге. До этого его работа была не такой уж и легкой: Ахилл продолжает дело своих родителей и охраняет Эрмитаж от грызунов. 

Свою репутацию кот заработал еще прошлым летом на Кубке конфедераций, предсказав результаты трех матчей. Два из них – верно, один – нет. Кот ошибся в итоге матча, закончившегося ничьей, а такого варианта не предусматривалось.

Ахилл делает предсказание, выбирая одну из мисок с флагом команды. Сейчас житель Эрмитажа уже трижды верно определил победителей – в матчах между Россией и Саудовской Аравией, Ираном и Марокко, Россией и Египтом. Ему предстоит выбрать исход еще пяти игр, которые будут проходить в Санкт-Петербурге 22 и 26 июня, 3, 10 и 14 июля.

Верные предсказания: 83%. 

Кот Ахилл Фото: Петербургский дневник

7. МЕДВЕДЬ ЯКОВ ПОТАПЫЧ 

Бурый медведь – оракул Первого канала. Он делает свои предсказания в эфире программы «Доброе утро», бросая мяч в бочку с названием сборной, которая, по его мнению, победит. Другой вариант – достает мяч, на котором написано название команды. Усложняет задачу медведя то, что один из бочонков – с подписью «ничья». Именно его он выбрал перед матчем Испания – Португалия и оказался прав. 

Позавидовать точности Якова Потаповича могут даже специалисты в области футбола. Он правильно назвал исход большинства матчей, сделав ошибку лишь в игре между Аргентиной и Исландией. 

Мишка ответил и на более каверзные вопросы: кто забьет первый гол в матче Россия – Саудовская Аравия и сколько мячей окажется в воротах арабской сборной. И в том, и в другом случае он оказался прав. Победителем чемпионата мира Яков Потапыч выбрал Бразилию, которая, кстати, уже занимала это место не раз.

Верные предсказания: 90%. 

8. ТАПИР КЛЕОПАТРА 

Одна из самых необычных прорицательниц среди животных – жительница нижегородского зоопарка. Успешным для нее стал выбор победителей в играх Иран – Марокко, Южная Корея – Швеция, Россия – Египет.

Свой выбор, как и многие другие животные, она делает, подходя к одной из мисок с едой.

Кстати, Клеопатра уже определила обладателя золота чемпионата мира по футболу: им станет Аргентина.

Верные предсказания: 100%. 

Мода на предсказателей из мира зверей распространилась по всей России. Испытывают своих питомцев не только работники зоопарков, но и хозяева домашних животных. Стоит заметить, что большинство из них благосклонны к отечественной сборной.

Закрыть