twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,72
  • 75,57
  • £
    86,13
  • Пробки 
    1

Статья

  • Федор Резкин

Девелопер решил поиграть в ромашки

В поселке Мурино решили заложить новый тренд и привлекли петербургского художника Алексея Сергиенко к созданию внешнего облика нового жилого комплекса.
Художник разрисует целый жилой квартал ромашками
Фото: Галерея Алексея Сергиенко

Год от года застройщикам становится все трудней привлекать покупателей. Уже никого не удивить улучшенными планировками, техническим оснащением и, конечно, ценой квадратного метра. В поселке Мурино решили заложить новый тренд и привлекли петербургского художника Алексея Сергиенко к созданию внешнего облика нового жилого комплекса.

Как признался «ПД» сам живописец, ему порядком поднадоело искусство в его классическом понимании. Долгое время Алексей Сергиенко вынашивал планы о применении своего творчества в областях, способных непосредственно влиять на людей. В этом ряду стоит его интерактивный музей современного искусства, открывшийся на Невском проспекте. Художник описывает концепцию культурного пространства как желание воздействовать через арт-объекты на посетителей, улучшая определенную сферу жизни человека. Основная цель – дать толчок к всестороннему развитию, что поможет человеку быть счастливей.

Примерно такой же подход Алексей Сергиенко попытался реализовать в создании облика нового ЖК «Ромашки». «Это самый жизнерадостный и жизнеутверждающий цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь, а также русскую природу и лето», – говорит автор. Стоит признать, что схожим набором качеств Алексей Сергиенко пытается наделить и свою жизнь. Агрессивные контуры личного внедорожника BMW он раскрасил ромашками. После этого машина выглядит намного доброжелательней, чем «тонированный бумер», и вызывает у других водителей улыбку.

Очевидно, что художник питает слабость к простому цветку. Ранее им были написаны портреты Владимира Путина и Сергея Шнурова на фоне ромашек. 

Картинка
Фото: Федор Резкин

По словам Алексея Сергиенко, фасады нового здания будут разукрашены ромашками. А перед зданием будет установлена инсталляция из полевых цветов высотой в три этажа. По его словам, это украсит жизнь будущих новоселов и людей, уже проживающих поблизости в унылых многоэтажках.