Кулинарные мастер-классы для слепых и слабовидящих людей проведут в Петербурге
На Большом летнем фестивале «О, да! Еда!» 19 июня, а затем 21 и 22 июля проведут кулинарные мастер-классы для слепых и слабовидящих людей.
Так, в июне гости под руководством шеф-повара ресторана «Мари Vanna» (Ginza Project) будут лепить пельмени и вареники по старинному рецепту.
А 21 и 22 июля в Приморском парке Победы вместе с одним из известных шеф-поваров приготовят необычное блюдо из фестивального меню. В этом году оно будет посвящено Slow Food – движению, которое защищает местные традиции питания, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие.
Мастер-класс по основам «вкусной, чистой и честной» еды в духе Slow Food пройдет при поддержке Комитета по культуре Петербурга.
Команда фестиваля в 2016 году выпустила книгу рецептов «О, да! Еда!» для слепых и слабовидящих людей. Это совместный проект фестиваля и Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. В ней собраны рецепты холодных и горячих блюд, закусок и десертов от ведущих шеф-поваров России. Рецепты в ней набраны шрифтом Брайля, а также сопровождаются печатным текстом и фотографиями блюд. А значит, людям, имеющим проблемы со зрением, смогут помогать их близкие.
В поддержку этого проекта команда фестиваля регулярно устраивает кулинарные мастер-классы для слепых и слабовидящих людей.