twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кремле перечислили иностранных лидеров, которые приедут на открытие ЧМ-2018

На чемпионат мира по футболу, который стартует 14 июня в России, приедут президенты Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, Панамы, Таджикистана, Парагвая, Руанды, также премьер-министры Армении и Ливана, глава парламента КНДР и наследный принц Саудовской Аравии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это «только те, кого президент Путин будет принимать завтра». В течение месяца, пока будет идти ЧМ, в Кремле ожидают визиты и других мировых лидеров.

В Россию могут приехать также президенты Южной Кореи, Сербии, Хорватии, Швейцарской Конфедерации, Португалии. С 18 по 26 июня в страну, возможно, приедет японская принцесса Такамадо. Также речь шла о вероятном визите президента Франции и канцлера Германии.

Визит многочисленных мировых лидеров в Россию на футбольный чемпионат не изменит кардинальным образом отношения коллективного Запада с Москвой, но является в определенной степени демонстрацией сложных отношений Запада с Соединенными Штатами, отметил политолог Леонид Крутаков.

«Отношения коллективного Запада с Россией на сегодня наиболее четко отражены в санкционной политике западных стран, а что такое санкции? Это дележ мировой прибыли. И не думаю, что в этой сфере действуют такие рычаги, как спортивное мероприятие. Да, устроенный в России футбольный чемпионат будет иметь социальный резонанс, но вряд ли политический. Соответственно, визит делегаций в Россию – это признание значимости самого события, не более того», – цитирует эксперта ФБА «Экономика сегодня». 

  • Текст
  • Жанна Шмелева