Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Георгий Полтавченко поздравил Темирканова и Эйфмана с присуждением государственных премий РФ

Георгий Полтавченко поздравил Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана с присуждением государственных премий Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора города.
Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга

Георгий Полтавченко поздравил Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана с присуждением государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства за 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора города.

Губернатор Георгий Полтавченко поздравил двух выдающихся людей искусства нашего города. Градоначальник направил телеграммы народному артисту СССР, художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича Юрию Темирканову и народному артисту России, художественному руководителю – президенту Академического театра балета Бориса Эйфмана Борису Эйфману. Темирканов и Эйфман получат государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2017 год.

«Эта высокая награда – знак признания Вашего огромного вклада в развитие российской и мировой культуры. Своим плодотворным трудом и ярким талантом Вы прославляете Санкт-Петербург и Россию, приобщаете людей к непреходящим гуманитарным, духовно-нравственным ценностям и традициям», – отметил Георгий Полтавченко в поздравлении Юрию Темирканову.

В телеграмме, адресованной Эйфману, губернатор подчеркнул мастерство художественного руководителя и его способность сочетать классическое с современным. «Ваши постановки были и остаются образцом высокого искусства, в которых наилучшим образом сочетаются традиции классики с новаторским подходом. Своим творчеством Вы прославили нашу страну и наш город – культурную столицу России», – говорится в поздравлении Борису Эйфману.

Георгий Полтавченко искренне пожелал творцам вдохновения и новых свершений и побед во имя Отечества.

Закрыть