twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперты оценили шансы сборной России на ЧМ-2018

Картинка
Автор: rfs.ru

Российские города полностью готовы к проведению первого в истории страны домашнего чемпионата мира по футболу. Стартует мундиаль матчем сборной России против Саудовской Аравии. Игра состоится в «Лужниках» 14 июня.

Перед поединком, который во многом для подопечных Станислава Черчесова станет показательным, «Петербургский дневник» поинтересовался у экспертов, какие шансы есть у национальной дружины на турнире и чего они ожидают от Федора Смолова и партнеров.

Алексей Стрепетов, мастер спорта, бывший игрок и тренер «Зенита»:  
«Всегда жду хорошего результата от нашей сборной, хотя игра в контрольных матчах оптимизма не вызвала. Но чувствуется, что у ребят хороший настрой, поэтому я верю, что на чемпионате мира они покажут другой футбол, смогут победить сборные Саудовской Аравии и Египта и выйти в плей-офф. Думаю, что фавориты ЧМ-2018 – сборные Германии, Франции, Бразилии, Испании. Могут преподнести сюрприз бельгийцы, у которых много талантов».

Сергей Веденеев, бывший игрок «Зенита», чемпион СССР: 
«Сборная России на чемпионате мира может как провалиться, так и выстрелить. Считаю, что надо сыграть от обороны, на контратаках, в тот футбол, что начал ставить нашим еще Фабио Капелло. Фавориты – Бразилия, Германия, Испания, Бельгия. Правда, игроки ведущих сборных измотаны тяжелым сезоном, поэтому неудачи грандов неизбежны. Но сюрпризы закончатся в четвертьфинале, в борьбе за титул сенсаций не будет».

Александр Юдин, заслуженный мастер спорта по хоккею:  
«Наша сборная по футболу, играя у себя дома, способна добиться высокого результата. В спорте никогда не бывает, чтобы все прошло как должно быть, всегда происходят сенсации. Вспомните, как сыграла сборная Германии по хоккею на Олимпиаде в этом году, – никто ведь не ждал, что она выйдет в финал. Сборные России по мини-футболу, по пляжному футболу добивались больших успехов, почему бы и команде по большому футболу не удивить нас?»

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Санкт-Петербург примет семь матчей мундиаля, в том числе игру сборных России и Египта.

  • Текст
  • Михаил Григорьев