twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Яндекс. Карты» подскажут дорогу велосипедистам Петербурга

Картинка
Автор: Пресс-служба компании «Яндекс»

Карты «Яндекса» научились прокладывать маршрут для велосипедистов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Сегодня, 9 июня, важный день для велосипедистов. «Яндекс. Карты» научились прокладывать для них маршрут. 

«Сервис покажет, как добраться на велосипеде из одной точки в другую и подсчитает примерное время поездки. Маршрут можно построить перед выездом на компьютере или уже в пути – на смартфоне. Владельцам устройств на Android эта возможность уже доступна, а на iOS она появится в ближайшие дни», – говорится в сообщении.

Когда «Яндекс» перестраивает маршрут, он учитывает наиболее удобную для проезда велосипедиста дорогу. Велодорожки, дорожки в лесопарках или трассы с наименьшим количеством полос – вот приоритеты при построении маршрута для велосипедиста. 

«Так, велосипедисту, который планирует доехать от площади Калинина до Муринского парка, карты посоветуют двигаться по тихой Лабораторной улице и Пискаревскому парку, а не по оживленному Гражданскому проспекту, где много машин и пешеходов», – добавили в пресс-службе.

Добавим, на карте Петербурга также отмечены пункты проката «Велогород». При нажатии на метку сервис сообщает, сколько велосипедов свободно.

  • Текст
  • Анастасия Лучкова