twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На «Международной» показали футбол под землей

Картинка
Автор: Дмитрий Фуфаев

В ночь на 9 июня в петербургском метро играли в футбол. Подземный матч длился всего 10 минут, по 5 минут на каждый тайм, но был полон эмоций и азарта.

В петербургской подземке Клуб болельщиков национальной сборной Russia Unites («Россия объединяет») представил свой новый проект – «Футбол в четырех стихиях». Таким образом они хотели показать многогранность игры, которая может пройти и на земле, и под землей, и на воде, и в воздухе.

Уникальный товарищеский футбольный матч впервые в истории состоялся на глубине 65 метров, на платформе станции «Международная». На поле размером 4х15 метров, ограниченном бортиками, вышли команды руководителей Петербургского метрополитена и Клуба болельщиков сборной Russia Unites, игравшие по схеме: двое в поле плюс вратарь.

В составе сборной метро сыграли первый заместитель начальника Петербургского метрополитена Евгений Козин, главный инженер, первый заместитель начальника метрополитена Андрей Павлов, заместитель начальника метрополитена Павел Данков, начальник службы электроснабжения подземки Александр Плотников и начальник службы технического развития Захар Баяджан.

За команду Russia Unites в этом матче выступали председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, экс-игрок «Зенита» и сборной России Алексей Игонин, телеведущий Иван Лосев, известный блогер Алексей Столяров, член совета движения Russia Unites Иван Рындин и президент Клуба болельщиков национальной сборной Эдуард Латыпов.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, и более сыгранная команда болельщиков завершила его со счетом 3:2 в свою пользу. Во втором 5-минутном тайме преимущество «гостей» стало более заметным, но судья встречи Михаил Пискунов, видимо, решил сохранить интригу, назначив в ворота Russia Unites два пенальти и удалив Алексея Столярова, но защищавший ворота болельщиков сборной Сергей Серезлеев парировал оба 5-метровых и сам забил два гола. Итоговый счет 8:6 в пользу Russia Unites.

В игре не обошлось без сюрпризов. Пас Евгения Козина головой оказался настолько точным и сильным, что футбольный мяч улетел под своды станции. Как рассказали в ГУП «Петербургский метрополитен», его доставали с помощью лестницы.

«Сыграли очень эмоционально, азартно. Матч был необычным для всех – и для сотрудников метро, и для команды болельщиков. Бились по-настоящему, при этом сама станция от игры не пострадала, все плафоны уцелели», – рассказали в метрополитене.

Товарищеская встреча на платформе «Международная» стала первым этапом нового проекта «Футбол в четырех стихиях». Второй стихией станет вода, а игра пройдет 17 июня на пароме «Принцесса Анастасия».

  • Текст
  • Михаил Григорьев
  • Ирина Тищенко