twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Актера сериала «Улицы разбитых фонарей» Эрнста Романова обокрали прямо в маршрутке

Картинка
Автор: kino-teatr.ru

Народный артист России Эрнст Романов обратился на горячую линию «Петербургского дневника» и сообщил о том, что его ограбили в маршрутном такси по пути на дачу. Как выяснил корреспондент в беседе с артистом, жертвой воров он стал уже не первый раз.

Актер Эрнст Романов, известный по участию в картинах «Монолог», «Крах инженера Гарина», «Звезда пленительного счастья» и многих других, зашел в маршрутку №436 возле метро «Проспект Просвещения». Он сел на кресло возле входной двери и положил сумку со всеми своими вещами под сиденье. Собираясь выходить на остановке СНТ «Культура», сумку актер не обнаружил.

«Когда я стал обходить автобус в поисках своих вещей, никто из пассажиров не откликнулся, не поддержал меня и не попытался помочь. Все лишь держались за свои сумки. Это меня, конечно, поразило», – признается народный артист.

Актер не исключает вероятность того, что на этом маршруте подобные кражи нередки. Среди украденного помимо бытовых вещей и еды были очень ценная для Романова записная книжка, зарядные устройства и планшет.

В культовом петербургском сериале «Улицы разбитых фонарей» Романов исполнял роль милиционера, однако после происшествия обращаться в полицию не стал. Он с сожалением отметил, что сотрудники органов правопорядка неравнодушны лишь на экранах телевизоров. Вернуть свои вещи, а уж тем более найти преступника, артист уже не надеется.

Актер рассказал, что до этого случая дважды становился жертвой грабителей. В первый раз, чтобы проникнуть в квартиру, преступники воспользовались форточкой, а во второй вынесли ценные вещи из прихожей, пока жена Романова спала.

Народный артист признался, что обеспокоен постоянно растущим в последнее время количеством мошенников и изощренностью их методов. Чуть ли не каждый день ему приходится сталкиваться то с телефонными аферистами, то с псевдоэлектриками или псевдоводопроводчиками. Поэтому актер просит петербуржцев быть бдительнее.

«Вообще, хотелось бы обратить внимание на безопасность наших людей, на проблемы ограблений, мошенничества и хулиганского поведения», – подчеркнул Эрнст Романов.

  • Текст
  • Тамара Скороделова