Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Презентация котов – символов FIFA пройдет в Таврическом саду

Акция проводится в преддверии чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили организаторы.
Фото: «Республика кошек»

Акция проводится в преддверии чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили организаторы.

32 ростовые фигуры котов с футбольными мячами были расписаны художниками города. 26 июня вместе с парадом ретро-автомобилей коты проедут по Невскому проспекту, а потом поселятся на один день в Таврическом саду. 

Благотворительная акция «Моя любовь – футбол и кот», в ходе которой появились ростовые коты, имеет глубокий смысл. На время ЧМ футбольным болельщикам, приехавшим в Северную столицу на чемпионат мира по футболу, будут пристраивать бездомных котов. Таким образом, прописка нарисованных котов в Таврическом саду будет символизировать открытие акции, которая пройдет в городе до 15 июля. 

И это – еще не вся программа. 

«В ходе чемпионата будет проведен поэтический конкурс, а также отмыты, отремонтированы и переодеты в форму болельщиков известные петербургские коты – Тиша Матроскина, Елисей и Василиса с Малой Садовой улицы. С 15 июня по 15 июля по городу будут курсировать автобусы с изображениями расписанных фигур», – добавили организаторы.

Проект проходит при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Клуба болельщиков сборной России, Управления по вопросам ветеринарии Санкт-Петербурга, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.


Закрыть