Житель Санкт-Петербурга потребляет 4,2 килограмма сыра в год
Потребление сыра в Петербурге выше, чем в среднем по стране. Об этом сообщили в компании «Нева Милк».
На производстве комплекса компании в Северной столице запустили новую линию сыра, производить который будут в количестве более 200 тонн в месяц. Таким образом, в Петербурге станут производить 700 килограммов сыра в час. В новый проект инвестировано 3 миллиона евро.
Примечательно, что потребление сыра в Петербурге выше, чем в других регионах страны. В среднем петербуржец съедает 4,2 килограмма сыра в год. В других регионах россияне съедают по 3 килограмма сыра, а истинные ценители продукта – французы употребляют по 22 килограмма.
«Внутри компании мы называем себя сырной столицей страны по причине потребления сыра и не только в количественном выражении. Мы говорим о развитой культуре потребления сыра», – отметил генеральный директор ООО «Нева Милк» Владимир Зюков.
Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».