• Ирина Лисова

Икарийские игры, клоуны «Без носков» и конный аттракцион: чем удивит цирковой фестиваль в Петербурге

Завершится фестиваль в День города большим цирковым парадом.
Фото: vk.com/circusciniselli

Юбилей города и 140-й сезон знаменитого Цирка на Фонтанке совпали, а потому эти два события решили отметить с размахом. С 24 по 27 мая в первом стационарном цирке России состоится первый международный фестиваль циркового искусства «На Фонтанке». Он проходит при поддержке Комитета по развитию туризма Петербурга.

Удивлять зрителей будут творческие коллективы артистов из России, Китая, КНДР, Украины, Германии, Португалии, Бельгии, США, Туркменистана и других стран. На манеже встретятся современность и классика, а высокий профессионализм и мастерство участников фестиваля подарят петербуржцам и гостям Северной столицы незабываемую встречу с волшебным искусством цирка.

Фото: vk.com/circusciniselli

«Зрители смогут восхититься икарийскими играми, иллюзиями Кевина Джеймса – одного из самых известных иллюзионистов нашего времени, невероятными акробатическими трюками артистов из Китая и КНДР, увидеть львиц Виталия Смолянца, невероятный конный аттракцион артистов из Туркменистана и посмеяться над репризами Хоуш-Ма-Хоуша и клоунского трио "Без носков", которые приготовили для зрителей множество сюрпризов», – рассказывают о программе организаторы.

Завершится фестиваль в День города большим цирковым парадом. Участники представлений во главе с самыми большими цирковыми артистами – слонами – пройдут по Петербургу. Парад начнется 27 мая в 12:00 на площади Белинского.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

Яндекс.Метрика