twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    5

Статья

  • Марина Бойцова

В Петербурге за прошедшие выходные жертвами энцефалитных клещей стали пять человек

Только за последние несколько дней в Городской клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина выявлены пять пациентов, подхвативших опасный клещевой энцефалит.

Только за последние несколько дней в Городской клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина выявлены пять пациентов, подхвативших опасный клещевой энцефалит. 

Как уточнили в больнице, динамика укусов клещей и выявленных у них инфекций неуклонно растет. Так, если в конце прошлой недели в этот стационар по поводу укусов клещей обратились 845 человек, то по данным на 21 мая – уже 1 тысяча 152, причем особую тревогу вызывает статистика выявленных инфекций.

Как ранее сообщал «ПД» главный врач больницы Алексей Яковлев, у них на лечении находится один пациент, заразившийся клещевым энцефалитом. Сегодня таких больных уже пятеро.

Растет и количество петербуржцев, у которых после присасывания клеща выявлен боррелиоз (болезнь Лайма). В конце минувшей недели это заболевание было выявлено у 72 человек, на сегодня – у 96. Всего на настоящий момент клещевой энцефалит выявлен у пятерых, обратившихся в Боткинскую больницу, боррелиоз – у 231 человека.

Напомним, «ПД» ранее писал, что в этом году ожидается особая активность кровососов. Прививку сделать можно по упрощенной и ускоренной схеме, однако необходим обязательный месячный карантин без прогулок на природе.

Картинка
Фото: Петербургский дневник