twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    7

Статья

  • Константин Василевский

Тирольский пирог: как сборная России в Австрии готовится к чемпионату мира

Сборная России продолжает готовиться к старту чемпионата мира по футболу. Сбор в австрийских Альпах продлится до 31 мая. Россияне проведут товарищеский матч, а главный тренер определится, какие пять игроков не попадут в заявку на турнир.
Картинка
Фото: Официальный Твиттер сборной России по футболу

Сборная России продолжает готовиться к старту чемпионата мира по футболу.Сбор в австрийских Альпах продлится до 31 мая. Россияне проведут товарищеский матч, а главный тренер определится, какие пять игроков не попадут в заявку на турнир. 

ДЗЮБА БОЛЕЕТ 

«Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах», – с таких слов врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов начал общение с журналистами на сборе в Австрии, где национальная команда готовится к главному старту последних 4 лет. Опасения доктора понятны. Еще в понедельник из-за ангины не тренировался Артем Дзюба. Вне занятий остался и полузащитник Алан Дзагоев – у него диагностировано воспаление мышц голени. Повреждение Алана и простуда Артема не должны помешать им принять участие в чемпионате мира. Но могут сказаться на их готовности. С этим и связаны опасения врачей. 

Пока что у Дзюбы сохраняется температура. «Сегодня – контрольное исследование. Посмотрим кровь и другие показатели. Проводим курс полноценной терапии с первого же дня. Ждем, что будет лучше – лучше-лучше. Надеемся…» – грустно констатировал Безуглов в интервью официальному сайту РФС. 

ИГНАШЕВИЧ – В ПОРЯДКЕ 

Состояние других футболистов пока что не вызывает вопросов у тренерского штаба. Даже ветеран Сергей Игнашевич, который свой первый матч за сборную провел 16 лет назад, находится в неплохих кондициях. Его, напомним, вызвали на сбор последним, вместо травмированного Руслана Камболова. Защитник ЦСКА до этого вроде как закончил карьеру в сборной, но ради домашнего ЧМ решил вернуться.

Тем более что из-за травм Джикии и Васина центральных защитников высокого класса в команде недобор. Тут впору было позвать и братьев Березуцких, а то и Виктора Онопко. Но, наверное, Черчесов решил, что это уже перебор. 

ПОЧЕМУ АВСТРИЯ? 

Естественный вопрос, который мучает всех далеких от футбола людей: зачем к турниру, который проходит в России, готовиться в Австрии? Ответ на него в тренерском штабе есть. Считается, что подготовка в условиях высокогорья может дать некоторые преимущества в физической форме.

Похожим образом команда готовилась и к Кубку конфедераций – 2017. «По всем фитнес-тестам футболисты сборной России выглядели хорошо, да еще и прибавляли матч от матча», – говорит Безуглов. Он не сомневается, что такой подход даст результат. Правда, из группы на Кубке конфедераций сборная России выйти не смогла. 

Команда, как и год назад, поселилась в пятизвездочном отеле Jagdhof в Тироле. Работники отеля были рады видеть старых знакомых. Перед приездом сборной они вывесили над входом торжественный плакат, в который, судя по всему, вкралась ошибка: «Долина Штубайталь приличествует сборную России». Планировалось и выступление оркестра в холле, но главный тренер россиян эту вакханалию пресек. 

ВПЕРЕДИ ТУРЦИЯ 

30 мая сборная России проведет товарищеский матч против Австрии. 31-го числа подопечные Черчесова вернутся в Новогорск, где продолжат готовиться к чемпионату мира. А 4 июня Станислав Черчесов назовет окончательный состав команды на чемпионат мира. В список должны попасть 23 футболиста.

«Главное, чтобы все были здоровы. Помните, в тот раз мы потеряли двух человек из-за травм. Надеюсь, теперь все будет иначе», – говорит Черчесов. 

Судя по всему, выбирать Черчесов будет между вратарями Джанаевым и Луневым (петербуржец продолжает восстанавливаться после травмы), защитниками Семеновым и Раушем, полузащитниками Ташаевым, Газинским и Черышевым, а также нападающими Чаловым и Дзюбой. Позиции остальных игроков можно считать практически незыблемыми. Помешать участвовать в чемпионате мира им может только травма.