twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    7

Статья

  • Ангелина Лисицына

Спасатель, генерал и реформатор: Сергей Шойгу отмечает 63-летие

В новом кабинете министров Сергей Шойгу остался на прежнем месте и продолжит возглавлять Министерство обороны. Сегодня, 21 мая, один из самых известных министров в российском правительстве отмечает день рождения – ему исполнилось 63 года.
Картинка
Фото: Пресс-служба Минобороны

В новом кабинете министров Сергей Шойгу остался на прежнем месте и продолжит возглавлять Министерство обороны. Сегодня, 21 мая, один из самых известных министров в российском правительстве отмечает день рождения – ему исполнилось 63 года.

Сергей Кужугетович Шойгу начал карьеру во власти с Госкомитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям в 1991 году. С 1994 по 2012 год возглавлял МЧС, затем занял пост губернатора, но всего на полгода, так как получил назначение на пост министра обороны.

За годы работы в МЧС Шойгу создал эффективную систему спасательных формирований и инициировал реформу пожарного надзора в России. На посту главы Минобороны генерал Шойгу повысил престиж армии и занялся ее трансформацией, а уклонистов стало гораздо меньше, пишет «ПолитЭксперт».

«Были проведены те мероприятия, которые президент – Верховный главнокомандующий – ставил задачей в конце прошлого десятилетия, то есть в период с 2007 по 2017 год. После речи в Мюнхене из информационного поля трансформация нашей оборонной промышленности и реформы в области военного дела перешли в практическую область. Нельзя не отметить решение социальных вопросов в Вооруженных силах. Исключено привлечение солдат срочной службы к различным хозяйственным и прочим работам. Появились новые способы обеспечения армии. Положительно решаются вопросы в области военной медицины, в строительстве, в том числе квартир для военнослужащих», – сказал бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС Сергей Хатылев.

Современные военнослужащие уже не ходят в бани, ведь есть душевые кабины, носят носки вместо портянок, а кухонной работой занимаются частные компании. В армию вернулись многие ранее уволенные офицеры, а от закупок зарубежного оружия Россия постепенно отказывается в пользу собственного производства.

За счет введения внезапных проверок воинских частей при Сергее Шойгу боеготовность армии значительно повысилась, и теперь перед министром стоит задача повысить уровень боевой подготовки военнослужащих, ведь, согласно поставленным президентом задачам, России необходима армия нового формата.


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».