twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парламент Петербурга предварительно одобрил шестикратное увеличение штрафов для подземных музыкантов

Картинка
Автор: Петербургский дневник

Максимальный штраф за игру на музыкальных инструментах в метро увеличится с 500 рублей до 3 тысяч рублей. Соответствующий законопроект губернатора комиссия по вопросам правопорядка и законности городского парламента предварительно одобрила на заседании в понедельник, 21 мая.

В пояснительной записке документа указано, что музыканты собирают вокруг себя слушателей и тем самым мешают остальным пассажирам перемещаться по территории станций метрополитена.

Норма также ужесточит санкции за незаконную торговлю в метро и обяжет волонтеров благотворительных организаций получать разрешение у районных администраций на свою деятельность в подземке.

Как объяснила «ПД» член комиссии депутат Мария Щербакова, такая инициатива полностью оправдана.

«Метрополитен – это объект повышенной опасности. Музыкантам небезопасно собирать зрителей на объекте, созданном для таких пассажирских потоков. Да и размер предлагаемых штрафов соразмерен с их незаконными доходами», – рассказала депутат.

Кроме того, она сообщила, что проблема излишне громких уличных исполнителей касается не только метро, но и улиц Центрального района. По словам Щербаковой, жители часто жалуются ей на шум от музыкантов. Депутат уже направила обращение в районную администрацию с требованием взять ситуацию на особый контроль.

«С учетом приближающихся важных для страны и города мероприятий мы будем отводить отдельные места, где они (музыканты. – Ред) могут показывать свои таланты. Но не на больших магистралях и местах, где проходит большой поток людей. Это нужно из соображений удобства и безопасности», – сказала Щербакова.

Парламентарий сказала, что список предполагаемых специальных площадок пока находится в работе, в которой также принимают участие городской Комитет по культуре и Комитет по градостроительству и архитектуре.


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

  • Текст
  • Святослав Афонькин