twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Дама с собачкой», ударившая ребенка, обжалует приговор

Картинка
Автор: Соцсети

Приговор по делу петербурженки Надежды Федоровой, ударившей малыша и его мать на детской площадке в Петроградском районе, обжалован.

«Жалоба принята к рассмотрению», – говорится в карточке дела в ГАС «Правосудие».

Напомним, 7 мая Петроградский районный суд Петербурга назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении со штрафом 500 тысяч рублей. При этом в ходе прений обвинение просило приговорить Федорову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Адвокат подсудимой настаивал на оправдательном приговоре.

Выступая с последним словом, подсудимая заявила, что раскаивается и приносит извинения.

Напомним, стычка произошла 4 сентября прошлого года. Конфликт начался с того, что пинчер, заинтересовавшийся ребенком, получил по морде воздушным шариком от его матери. Она беспокоилась, что собака может навредить мальчику, перенесшему операцию на костном мозге.

Хозяйка пинчера Надежда Федорова напала на мать с ребенком и распылила, предположительно, перцовый газ. Однако на прениях она заявила, что в баллончике был дезодорант с ароматом перца. Несколько ударов от собачницы досталось и охраннику, подоспевшему, чтобы разнять женщин. 

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Елена Волкова