twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Приморском районе начали создавать экопарк

В Приморском районе у пересечения Камышовой и Яхтенной улиц будет разбит экологический парк площадью 75 гектаров. Создавать оазис живой природы взялась частная компания, ведущая поблизости строительство жилого комплекса «МореОкеан». В основе идеи экопарка комбинация элементов живой природы и городской среды. При сохранении природного ландшафта в лесопарковой полосе выделят участки для детских, спортивных и смотровых площадок, оборудуют дорожки и спуски к водоемам. Ранее декларировалось, что в рамках природоохранных мероприятий будут созданы площадка для активного отдыха, прогулочные зоны с экологическими тропами и беседками, велодорожка протяженностью 2 километра, будет установлено детское игровое и спортивное оборудование, а также появятся специальные площадки для рыбалки и пикников.

На территории высадят почти 6 тысяч деревьев различных пород, среди них ивы, клены, сосны. Первый этап реализации проекта будет окончен в 2020 году.

Идея создания рекреационной зоны в Приморском районе принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе администрации Приморского района Николаю Цеду. Летом 2014 года прошла торжественная церемония закладки экопарка.

А спустя 2 года в Приморском районе прошли публичные слушания, на которых утверждалось, что парк станет примером использования экологических норм и стандартов для создания комфортной городской среды. Во время слушаний жители высказали несколько предложений и пожеланий в дополнение к проекту. В частности, граждане попросили предусмотреть дополнительный вход в парк со стороны Камышовой улицы, а также учесть в проекте условия для максимального удобства использования парка маломобильными гражданами. Представитель общественной организации любителей экстремальных видов спорта попросил привлечь к созданию площадки для роллеров и скейтеров профессиональных спортсменов. Все пожелания и предложения были внесены в протокол, представители заказчика, Комитета по благоустройству, и подрядчика пообещали учесть мнение жителей.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Федор Резкин