twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,31
  • 75,37
  • £
    85,28
  • Пробки 
    1

Статья

  • Жанна Шмелева

В ночь «Поющих мостов» Дворцовый мост разведут в полночь

В ночь с 26 на 27 мая Дворцовый мост будет разведен в 00:00.
Картинка
Фото: Петербургский дневник

В ночь с 26 на 27 мая Дворцовый мост разведут в 00:00. Изменение времени разведения моста связано с проведением гала-концерта к 315-летию Санкт-Петербурга и открытию сезона шоу «Поющие мосты», который начнется 26 мая в 23:30.

Впервые в истории Дворцовый мост будет разведен под живую музыку в исполнении симфонического оркестра. Петербуржцев и гостей города ждет музыкальная программа из фрагментов произведений П.И. Чайковского, Д.Д. Шостаковича, С.С. Прокофьева, М.И. Глинки и других русских композиторов-классиков в исполнении оркестра «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело.

Программа концерта будет состоять из двух частей: первая часть продлится до полуночи, затем, после разведения Дворцового моста, между его пролетами пройдет канатоходец, после чего программа продолжится до 00:40.

В мире существует около 300 разводных мостов. И только в Петербурге это сугубо техническое мероприятие превратилось в незабываемое ночное зрелище, увидеть которое мечтают миллионы туристов со всех концов света. Шоу входит в Топ-6 самых значимых городских событийных мероприятий. В 2017 году шоу посетили более 3 миллионов человек.

Концепцию «Поющих мостов» коротко можно охарактеризовать как «Филармония под открытым небом». Музыкальный контент представляет собой компиляцию из произведений русских и советских композиторов, чьи биографии и творчество связаны с городом на Неве. Программа шоу меняется каждую неделю, в ротации находятся около 10 плей-листов, а время звучания каждого составляет 20-25 минут. В финале всех плей-листов звучит «Гимн великому городу» из балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра. 

Кроме того, в финале первого сезона (с 2 по 9 сентября) с большим успехом прошла неделя музыки Андрея Петрова, приуроченная ко дню рождения композитора.

В 2017 году основной контент был дополнен тематическими плей-листами, приуроченными к значимым датам и событиям. Так, с 9 по 13 июня прошли дни музыки гениального ленинградского композитора Олега Каравайчука, с 30 июня по 7 июля звучал тематический плей-лист в честь 110-летия композитора Василия Соловьева-Седого, а с 28 по 31 июля – подборка ко Дню ВМФ. В свою очередь, в ночь с 8 на 9 августа прозвучала часть знаменитой Ленинградской симфонии, открывшая программу праздничных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею ленинградской премьеры Симфонии №7 Дмитрия Шостаковича, а с 26 августа по 3 сентября уже традиционно состоялась неделя музыки Андрея Петрова.

В 2018 году зрителей также ждут премьеры. Так, подготовлен «спортивный микс» к чемпионату мира по футболу – 2018, планируется провести неделю музыки Исаака Шварца – к 95-летию со дня рождения композитора составлена компиляция «Могучая кучка», посвященная участникам «новой русской музыкальной школы» Санкт-Петербурга середины XIX века. Кроме того, к 130-летию Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева в его исполнении прозвучат марш «Виват, Санкт Петербург!» Франца фон Блона и «Гимн великому городу» Глиера.

Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».