twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Полтавченко объявил войну незаконной торговле на фестивалях

«Балаган» с фестивалями и ярмарками, где под видом культурно-массовых мероприятий незаконно торгуют колбасой и водкой, необходимо прекратить. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства в субботу, 28 апреля, сообщает корреспондент «ПД».

Градоначальник спросил у председателя Комитета по развитию предпринимательства Эльгиза Качаева, когда он закончит «вакханалию с ярмарками и фестивалями», на которые часто жалуются горожане.

Качаев ответил, что не отвечает за фестивали, так как они проходят в виде культурно-массовых мероприятий, которые организуются и проводятся районными администрациями.

«Какие же это культурно-массовые мероприятия, если там торгуют колбасой, пивом и водкой? Коллеги, давайте будем заканчивать эту ерунду. Это чистой воды профанация самого понятия фестивалей и культурно-массовых мероприятий. Заканчивайте. Узнаю, где еще будет проводиться подобного рода балаган – по-другому это не назовешь, буду принимать соответствующие кадровые решения», – сказал Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что, к сожалению, борьба с несанкционированной торговлей в городе пока что ведется недостаточно успешно.

«Только когда, извините за выражение, волшебный пинок дашь, вот начинают – побегали неделю, похватали каких-то бабушек, и все. Коллеги, у нас же город Санкт-Петербург, а не привокзальная площадь, где торгуют картошкой и грибами с огурцами для пассажиров поездов дальнего следования. Надо наводить в городе порядок в этом плане», – сказал Георгий Полтавченко.

Вице-губернатор Александр Говорунов добавил, что без работы районных администраций сдвинуться тут невозможно.

«Работа эта ведется плохо. Более того, в отчетах, мягко говоря, неточности, а если говорить прямо, липа. Может быть, хватит, коллеги? Сейчас наступает весна и опять начнет развиваться это явление, которое позорит наш город», – сказал Говорунов.

Полтавченко призвал глав районов «посерьезнее» относиться к своим обязанностям, прекратить заниматься «ерундой» и навести порядок с незаконной торговлей.


Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

Картинка
Автор: Петербургский дневник
  • Текст
  • Святослав Афонькин