Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Петербуржца, которого заподозрили в двойном голосовании, могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

Член с правом совещательного голоса территориальной избирательной комиссии №26 от Партии роста Евгений Смирнов может быть оштрафован на 30 тысяч рублей.

Член с правом совещательного голоса территориальной избирательной комиссии №26 от Партии роста Евгений Смирнов может быть оштрафован на 30 тысяч рублей. Ему вменяют повторное получение бюллетеней. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал член Горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Он пояснил, что в понедельник, 23 апреля, на заседании комиссии были оглашены результаты проверки списков избирателей. Ревизия проводилась, чтобы установить факты двойного голосования в отношении 69 подозреваемых в нем избирателей. По ее результатам оказалось, что только один из них, член ТИК №26 от Партии роста Евгений Смирнов, получил бюллетень дважды.

Как заявил «ПД» глава регионального отделения партии Павел Швец, пока вина Смирнова не доказана и говорить о факте повторного голосования нельзя.

«Я ему звонил, и он подтвердил, что не писал двух заявлений, не получал два бюллетеня и не голосовал два раза. Он написал заявление на открепление через Госуслуги, как делают почти все члены избирательных комиссий, чтобы проголосовать там, где они будут работать в день выборов. Но никакого другого заявления он не писал», – сказал Швец.

Кроме того, Евгений Смирнов сам готовит обращение в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто получил второй бюллетень, расписавшись за него в ведомости, сообщил Павел Швец.

Закрыть