Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

К 100-летию Даниила Гранина в Петербурге на доме, где он жил, установят мемориальную доску

Также указом президента Владимира Путина по увековечению памяти писателя в Петербурге предусмотрено присвоение имени Даниила Гранина одному из объектов городской среды.
Фото: wikimedia.org

Мемориальную доску установят на фасаде дома 8 по Малой Посадской улице в Петербурге, где жил писатель, почетный гражданин города Даниил Гранин. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Северной столицы Владимира Кириллова.

«Сегодня на заседании совета по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга принято единогласное решение об установке мемориальной доски на фасаде дома 8 по Малой Посадской улице, где проживал писатель. Соответствующее постановление будет издано в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Владимир Кириллов также отметил, что указом президента Владимира Путина по увековечению памяти писателя в Петербурге предусмотрено присвоение имени Даниила Гранина одному из объектов городской среды. В настоящее время Санкт-Петербургской межведомственной комиссией по наименованиям прорабатывается ряд предложенных объектов. Окончательное решение будет принято с учетом мнения родственников писателя на ближайшем заседании комиссии под руководством вице-губернатора.

Ранее именем писателя уже назвали библиотеку в Невском районе Северной столицы, где планируют открыть культурно-просветительский центр. Его деятельность будет осуществляться в партнерстве с Фондом имени Д. С. Лихачева, Центральным государственным архивом литературы и искусства Санкт-Петербурга, Союзом писателей Санкт-Петербурга, образовательными и общественными организациями города.


Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

Закрыть