twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арифметические игры получат продолжение

Картинка
Автор: Стартовала регистрация на участие в Арифметических играх #ExpoOlimpia 2018 года. Фото предоставлено организаторами

В среду, 25 апреля, стартует регистрация на участие во Вторых арифметических играх #ExpoOlimpia среди 1-х – 3-х классов. Организаторы проекта – Фонд развития образования МиКЭБИ, который разработал уникальный подход к образованию, нацеленный на создание обстановки, в которой каждый ребенок может максимально раскрыть свои способности и потенциал.

Впервые проект прошел неделю назад – 15 апреля, тогда в нем приняли участие более 2 тысяч детей и родителей.

Участники были поделены на команды, названные именами величайших деятелей науки – Пифагора, Ньютона, Лобачевского. На протяжении часа ребята решали арифметические задачи, разделенные на восемь уровней. Каждый юный математик самостоятельно выбирал свой уровень сложности и за каждое решенное задание получал баллы. По окончании основного этапа олимпиады школьники обменивали заработанные баллы на участие в интерактивных играх, квестах и мастер-классах.

Картинка
Автор: Арифметические игры #ExpoOlimpia пройдут в ноябре 2018 года. Фото предоставлено организаторами

Для родителей была подготовлена отдельная программа – им читали лекции ведущие специалисты в области образования. Кроме того, баллы каждого участника транслировались на специальных экранах, поэтому у родителей была возможность следить за успехами своего чада в режиме онлайн.

«Дочка вошла в число призеров без особой подготовки. Это очень ее вдохновило. Появилась мечта поступить в математическую школу. Хорошо, что у нас есть еще год на подготовку. До этого мы участвовали в различных олимпиадах, но стимула больше заниматься математикой они не давали, а здесь прямо какой-то взрыв в нашем сознании произошел. Отдельная благодарность за лекции для родителей. Очень многое для себя взяла и уже применяю на практике», – признается Евгения, мама одного из юных математических талантов.

Новые игры организаторы планируют провести в ноябре. Также осенью проект будет запущен в Москве.


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

  • Текст
  • Тамара Скороделова