twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арифметические игры получат продолжение

Картинка
Автор: Стартовала регистрация на участие в Арифметических играх #ExpoOlimpia 2018 года. Фото предоставлено организаторами

В среду, 25 апреля, стартует регистрация на участие во Вторых арифметических играх #ExpoOlimpia среди 1-х – 3-х классов. Организаторы проекта – Фонд развития образования МиКЭБИ, который разработал уникальный подход к образованию, нацеленный на создание обстановки, в которой каждый ребенок может максимально раскрыть свои способности и потенциал.

Впервые проект прошел неделю назад – 15 апреля, тогда в нем приняли участие более 2 тысяч детей и родителей.

Участники были поделены на команды, названные именами величайших деятелей науки – Пифагора, Ньютона, Лобачевского. На протяжении часа ребята решали арифметические задачи, разделенные на восемь уровней. Каждый юный математик самостоятельно выбирал свой уровень сложности и за каждое решенное задание получал баллы. По окончании основного этапа олимпиады школьники обменивали заработанные баллы на участие в интерактивных играх, квестах и мастер-классах.

Картинка
Автор: Арифметические игры #ExpoOlimpia пройдут в ноябре 2018 года. Фото предоставлено организаторами

Для родителей была подготовлена отдельная программа – им читали лекции ведущие специалисты в области образования. Кроме того, баллы каждого участника транслировались на специальных экранах, поэтому у родителей была возможность следить за успехами своего чада в режиме онлайн.

«Дочка вошла в число призеров без особой подготовки. Это очень ее вдохновило. Появилась мечта поступить в математическую школу. Хорошо, что у нас есть еще год на подготовку. До этого мы участвовали в различных олимпиадах, но стимула больше заниматься математикой они не давали, а здесь прямо какой-то взрыв в нашем сознании произошел. Отдельная благодарность за лекции для родителей. Очень многое для себя взяла и уже применяю на практике», – признается Евгения, мама одного из юных математических талантов.

Новые игры организаторы планируют провести в ноябре. Также осенью проект будет запущен в Москве.


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

  • Текст
  • Тамара Скороделова