Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Алексей Меньшов: «Петербургский финал ВХЛ проходит в праздничной атмосфере»

За главный трофей Высшей хоккейной лиги – Кубок Владимира Петрова в серии до четырех побед ведут борьбу команды из города на Неве ХК «Динамо СПб» и «СКА-Нева». Динамовцы выиграли два первых матча (1:0, 4:2) на своей площадке – главной арене дворца спорта «Юбилейный».
Фото: Сайт ХК «СКА-Нева»

За главный трофей Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубок Владимира Петрова в серии до четырех побед ведут борьбу команды из города на Неве ХК «Динамо СПб» и «СКА-Нева». Динамовцы выиграли два первых матча (1:0, 4:2) на своей площадке – главной арене дворца спорта «Юбилейный».

О первом в истории российского хоккея петербургском финале своим мнением с «ПД» поделился спортивный комментатор Алексей Меньшов.

«Петербургский финал ВХЛ доказывает, что наш город – хоккейная столица России. Больше ни один город страны не может похвастать таким количеством команд высокого уровня. Трибуны "Юбилейного" на обоих матчах были заполнены, хотя на игры плей-офф вход для зрителей не свободный, как это было на играх регулярного чемпионата, а продаются билеты, пусть и недорого – про 100 рублей. Атмосфера дерби меня радует, это настоящий праздник! Нет никакой агрессии болельщиков команд друг к другу. Кстати, на матчах я видел не только людей в атрибутике "Динамо" или СКА, но и таких, у кого на одной щеке нарисована динамовская эмблема, на другой щеке – эмблема СКА, а на лбу написано "ПИТЕР". Кстати, фанатов армейского клуба пришло в "Юбилейный" не так много, как я ожидал. Хотя главная команда СКА закончила сезон, только небольшая часть тех, кто собирается в фанатском секторе Ледового дворца, пришли поддержать фарм-клуб в финале ВХЛ».

Качество хоккея в петербургском финале эксперт «ПД» оценил весьма высоко. «Динамовцы за счет того, что большинство игроков взрослее соперников, показывают более мужской хоккей, поставленную тренером Леонидом Тамбиевым командную игру. Выделяются защитник Илья Назаревич, техничный нападающий Александр Шевченко, но особенно отмечу вратаря Александра Самонова. Это, несомненно, талантливый голкипер, рано или поздно он уедет в НХЛ. "СКА-Нева" же играет больше за счет индивидуального мастерства своих лидеров, тех, кто уже успел дебютировать за главную команду армейцев, – Михаила Мальцева, Андрея Алтыбармакяна. Хочу отметить, что команды играют жестко, удалений много, но нет грубости, подлых ударов. Соперники уважают друг друга», – рассказал Алексей Меньшов.

Третий и четвертый матчи финала Кубка Владимира Петрова пройдут 21 (начало в 17:00) и 22 апреля (в 19:30) на площадке «СКА-Невы» в спорткомплексе «Хоккейный город» (Российский проспект, 6, строение 1).


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

Закрыть