twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ МЕДИКИ РЕКОМЕНДОВАЛИ ЖЕНЩИНАМ РАЗ В ГОД ПОСЕЩАТЬ ГИНЕКОЛОГА

Картинка
Автор: Петербургский дневник

Профилактический осмотр у гинеколога для женщины является обязательным мероприятием в любом возрасте. По статистике, именно во время таких посещений выявляются гинекологические заболевания разной степени тяжести у 8-10% пациенток. А своевременная диагностика болезни, как известно, помогает избежать осложнений и перетекания их в хроническую форму.
Минимальная частота профилактических осмотров для женщины – раз в 12 месяцев. Все дело в том, что значительная часть гинекологических заболеваний на начальных стадиях протекает бессимптомно. Поэтому замечает их женщина уже в период активного развития заболеваний, когда лечение является более сложным и длительным.
Планировать посещение гинеколога лучше на 5-9-й день менструального цикла. Каждая современная клиника гинекологии оснащена всем необходимым оборудованием для диагностики различных гинекологических проблем. Поэтому в рамках посещения врач может не только осмотреть пациентку, но и назначить УЗИ органов малого таза, онкоцитологическое исследование шейки матки, анализ мазка на микрофлору влагалища. Все эти процедуры являются минимальным набором мероприятий, которые необходимы для контроля состояния здоровья женщины.
Помимо профилактических осмотров посетить гинеколога стоит в случае, если наблюдаются:
● нарушения менструального цикла;
● дискомфорт во время интимной близости;
● симптомы воспаления или инфекции;
● любые уплотнения в области паха;
● и т.д.
Игнорирование таких фактов может послужить причиной активизации заболевания и привести к серьезным последствиям. К примеру, обычный бактериальный вагиноз при несвоевременном обращении к врачу может спровоцировать проникновение инфекции в матку. Именно воспаления и их последствия составляют 60-70% от всех гинекологических заболеваний.
При этом в зависимости от возраста женщины посещение гинеколога имеет свои особенности. До 18 лет организм еще развивается, происходит его гормональная перестройка. Поэтому в это время необходимо периодически проводить осмотр, УЗИ и контроль уровня гормонов. От 18 до 35 лет женщина посещает гинеколога уже чаще, ведь в этот период, как правило, происходят планирование беременности и роды. Кроме того, в связи с активной половой жизнью рекомендуется не забывать о регулярной сдаче анализов, в том числе бакпосева. После 35 лет обязательным становится регулярное цитологическое исследование шейки матки.


Реклама.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

  • Текст
  • Жанна Шмелева