twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Метрострой»: серьезных замечаний на «Новокрестовской» не нашли

Специальная комиссия проверяла станцию на готовность к комплексному опробованию, но запуск пробного поезда пришлось перенести на неделю из-за мелких недочетов. Об этом «ПД» сообщили в «Метрострое».

Комиссия состояла из представителей «Метростроя», Петербургского метрополитена и Дирекции транспортного строительства. В основном замечания специалистов касались электрики, путейных работ и электромеханики.

«Комиссия анализировала готовность оборудования, устройств, пути к комплексному опробованию», – пояснили в «Метрострое». Недочеты оказались мелкими, на их устранение метростроителям дали неделю.

«Если бы там были серьезные замечания, мы бы уже сегодня сообщили, что пуск станции 29 апреля не состоится», – отметили в компании.

Напомним, сегодня утром стало известно, что запуск пробного поезда, намеченный на 16 апреля, не состоится. Комиссия работала на станции в ночь на понедельник.

Новая станция Невско-Василеостровской линии метро должна открыться 29 апреля. На «Новокрестовской» уже практически завершены отделочные работы, подано электричество. С появлением постоянного электричества на обеих станциях должны начаться пусконаладочные работы и испытания подъемного оборудования (эскалаторов, траволаторов), проверки работы электросетей, подстанций и другого инженерного оборудования.

Вокруг будущих вестибюлей станции уже разобран строительный городок, ведутся работы по благоустройству территории. Рядом с «Новокрестовской» появятся газоны и скамейки, которые уже привезли на бывшую стройплощадку. Здесь же будет парковка, рассчитанная на 5,5 тысячи мест для машин.

Добавим, что станция метро «Новокрестовская» входит в список объектов, необходимых городу для проведения чемпионата мира по футболу.


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

  • Текст
  • Ирина Тищенко