twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

КГИОП опроверг информацию о заморозке реставрации зданий на период ЧМ-2018

Картинка
Автор: Петербургский дневник

Сегодня появилась информация о том, что к чемпионату мира по футболу – 2018 приостановят реставрацию зданий в центре города. А собственников объектов попросят снять леса. В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) информацию об этом не подтвердили.

КГИОП продолжает выдавать разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства культуры», – сказали в пресс-службе КГИОП.

Кроме того, продолжатся работы и по капитальному ремонту зданий и фасадов в центральных районах города.

«У нас все работы проходят согласно плану. Мы не собираемся снимать леса или приостанавливать ремонт фасадов. Если есть информация о том, что какому-то подрядчику не дали ордер на проведение работ, то, скорее всего, это связано с техническими моментами. Но никакого указания о приостановке работ не было», – сказали в пресс-службе Жилищного комитета.

О том, что все проходит в соответствии с планом капитального ремонта, подтвердили и в «Фонде – региональном операторе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

«В настоящее время в краткосрочном плане капитального ремонта 267 фасадов по всему городу, в том числе 86 фасадов домов-памятников. По 197 закончены конкурсные процедуры и с начала апреля фонд как заказчик работ приступил к передаче объектов в работу. Сейчас по 185 адресам оформлены ордера ГАТИ и объекты уже переданы, подрядчики начинают выставлять леса, – комментируют ситуацию в пресс-службе фонда. – Если говорить о центральной части Петербурга, то это, например, набережная реки Фонтанки, 14, Колокольная, 9, 3-я Советская, 16, Новгородская, 18, Смольный, 9, Дегтярный переулок, 22 и 6. Все работы, связанные с планом капитального ремонта, идут в графике и в рабочем режиме».

Напомним, что в понедельник утром появилась информация, что леса с фасадов планируют убрать из эстетических соображений. Якобы власти города полагают, что строительные леса на фасадах в центральной части города – это некрасиво. Кроме того, как сообщали СМИ без ссылки на кого-либо, снять леса хотели в целях обеспечения безопасности болельщиков и высокопоставленных гостей города.


Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

  • Текст
  • Яна Григорьева