twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    5

Статья

  • Алексей Игонин

Футбол с Алексеем Игониным: «Надо побеждать любой ценой»

Хотя «Зенит» и чередует победы с поражениями, продолжает цепляться за место в Лиге чемпионов. На мой взгляд, сейчас футбольная эстетика отходит на второй план. «Зениту» надо брать очки любой ценой, даже в ущерб качеству футбола. Причина банальна: мы не можем себе позволить третий год подряд остаться без Лиги чемпионов.
Картинка
Фото: Петербургский дневник

Хотя «Зенит» и чередует победы с поражениями, продолжает цепляться за место в Лиге чемпионов. На мой взгляд, сейчас футбольная эстетика отходит на второй план. «Зениту» надо брать очки любой ценой, даже в ущерб качеству футбола. Причина банальна: мы не можем себе позволить третий год подряд остаться без Лиги чемпионов.
  
Манчини окончательно перестроил схему на 3-5-2. В этом есть резон – два разноплановых нападающих, Заболотный и Дриусси, способны нагнетать давление, активные полузащитники создают вторую волну атаки, вингеры обеспечивают ширину атакующего фронта. Вопрос в другом – «Зениту» не хватает тонкого розыгрыша мяча на половине поля соперника и нетривиальных ходов на подступах к штрафной. Еще одно наблюдение: третий матч подряд петербуржцы невыразительно проводят вторую половину встречи. Связано ли это с неважной физической формой или активизацией соперников, сказать не возьмусь. Однако факт остается фактом – и «Уфа», и «Краснодар», и «Анжи» во вторых таймах переигрывали петербуржцев.
   
Еще два тревожных момента: травма Андрея Лунева и отсутствие забитых голов у Антона Заболотного. Здоровья голкиперу «Зенита»! Ну, а нападающему пожелаю терпения и уверенности в своих силах. Заболотный хорошо цепляется за мячи, оказывает давление, участвует в подыгрыше. Ему нужен всего один гол, который снимет психологическое напряжение.
  
«Зениту» предстоит сложная неделя – домашняя игра с борющимся за выживание «Динамо», матч в гостях с амбициозным «Арсеналом» с Артемом Дзюбой во главе. Но если «Зенит» мечтает о Лиге чемпионов, в этих встречах необходимо брать шесть очков. А затем обыгрывать ЦСКА, «Локомотив» и «СКА-Хабаровск».
  
Если «Зенит» сохраняет шансы на попадание в Лигу чемпионов, то дела у «Тосно» совсем плохи. Лучший расклад для областной команды – участие в переходных матчах, но и там результат не гарантирован. Будет жаль, если «Тосно» покинет премьер-лигу, поскольку в сложных финансовых условиях Дмитрию Парфенову удалось создать играющую команду. Оставляет надежду календарь «Тосно»: команде предстоят встречи с прямыми конкурентами. Но если «Тосно» все же вылетит в ФНЛ, да еще «Динамо» (Санкт-Петербург) переедет в Сочи, мы вновь окажемся в премьер-лиге с безальтернативным «Зенитом». На мой взгляд, это плохо в первую очередь для самого «Зенита».
  
Хочу поздравить ЦСКА с хорошей игрой против «Арсенала». Армейцы лучше других российских клубов выступили в еврокубках, хотя и обладают гораздо меньшими возможностями, чем «Спартак», «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар». Работа ЦСКА с молодыми футболистами дала результат. Чем не пример клубам, живущим на бюджетные деньги?
  
Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».