twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вестибюли «Новокрестовской» показали с высоты птичьего полета

Картинка
Автор: Пресс-служба ОАО «Метрострой»

Станцию активно готовят к первому пробному поезду и запуску, который должен состояться 29 апреля. Вокруг вестибюля создадут газоны, парковки и поставят скамейки, которые уже привезли на бывшую стройплощадку.

Об этом сообщили в ОАО «Метрострой». В то же время работы ведутся в подземном пространстве будущей станции метро. Уже закончена установка стеклянных дверей, которые будут работать по принципу горизонтального лифта, как на нескольких станциях Невско-Василеостровской линии. Сейчас ведется их пусконаладка. На 90% смонтированы декоративные панели на стенах.
  
Как ранее сообщал «ПД», в первой половине апреля «Новокрестовскую» и «Беговую» уже подключили к электричеству. С появлением постоянного напряжения на обеих станциях должны начаться пусконаладочные работы и испытания подъемного оборудования (эскалаторов, траволаторов), проверки работы электросетей, подстанций и другого инженерного оборудования. «Метрострой» и Петербургский метрополитен уже приступили к подготовке подачи напряжения на контактный рельс. Следующий этап испытаний – пуск первого поезда, которого здесь ждут уже на следующей неделе, и обкатка участка Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Беговая».
  
Ожидается, что этот участок встретит первых пассажиров 29 апреля в день тестового матча между «Зенитом» и «ЦСКА».
  
Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».

  • Текст
  • Ирина Тищенко