twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Ирина Тищенко

Вестибюли «Новокрестовской» показали с высоты птичьего полета

Станцию активно готовят к первому пробному поезду и запуску, который должен состояться 29 апреля. Вокруг вестибюля создадут газоны, парковки и поставят скамейки, которые уже привезли на бывшую стройплощадку.
Картинка
Фото: Пресс-служба ОАО «Метрострой»

Станцию активно готовят к первому пробному поезду и запуску, который должен состояться 29 апреля. Вокруг вестибюля создадут газоны, парковки и поставят скамейки, которые уже привезли на бывшую стройплощадку.

Об этом сообщили в ОАО «Метрострой». В то же время работы ведутся в подземном пространстве будущей станции метро. Уже закончена установка стеклянных дверей, которые будут работать по принципу горизонтального лифта, как на нескольких станциях Невско-Василеостровской линии. Сейчас ведется их пусконаладка. На 90% смонтированы декоративные панели на стенах.
  
Как ранее сообщал «ПД», в первой половине апреля «Новокрестовскую» и «Беговую» уже подключили к электричеству. С появлением постоянного напряжения на обеих станциях должны начаться пусконаладочные работы и испытания подъемного оборудования (эскалаторов, траволаторов), проверки работы электросетей, подстанций и другого инженерного оборудования. «Метрострой» и Петербургский метрополитен уже приступили к подготовке подачи напряжения на контактный рельс. Следующий этап испытаний – пуск первого поезда, которого здесь ждут уже на следующей неделе, и обкатка участка Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Беговая».
  
Ожидается, что этот участок встретит первых пассажиров 29 апреля в день тестового матча между «Зенитом» и «ЦСКА».
  
Вы можете добавить «Петербургский дневник» в «Мои источники».