Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Выставку работ особенного мальчика, героем картин которого стал кот Ахилл, открыли в «Республике кошек»

Ее приурочили ко Всемирному дню распространения информации об аутизме.
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

К акции, посвященной проблеме аутизма, присоединилась «Республика кошек». На выставке «Апрельский котоколиризм» показали работы 10-летнего Коли Столярова. Мальчик с особенностями в развитии в свои 10 не разговаривает. Но свои впечатления с удовольствием переносит на холст. Эта выставка – совместное творчество мальчика и его мамы, художницы Ирины Касперской. Главным натурщиком для их работ стал кот Ахилл – оракул чемпионата мира по футболу.

«Коля очень разный. Сегодня он дружит с котами, может их долго гладить. Иногда он начинает бегать за ними и радостно кричать. Кота Ахилла он, конечно, рисовал по фотографии. Не было такого, что он стоял тут на месте с мольбертом. Такому ребенку трудно устоять на месте», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» Ирина Касперская.

Впервые работы Коли Столярова показали в 2015 году в США. А в петербургском котокафе у мальчика уже вторая выставка. С Ахиллом семья познакомилась еще в Эрмитаже, ведь именно оттуда он переехал в «Республику» на реабилитацию.

Выставку Коли и его мамы приурочили ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. Не исключено, что мальчик продолжит рисовать. А эти работы можно увидеть весь апрель.


Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

Закрыть