twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Официальное открытие велосезона в Петербурге состоится 22 апреля

Картинка
Автор: Сергей Куликов/Интерпресс

Мероприятие пройдет в формате велосипедного дня с насыщенной программой. «Цель открытия велосезона – встретить весну, увидеться с друзьями и приятно провести время. Но не только», – заинтриговали организаторы.

В апреле на улицах Петербурга активно начинают появляться велосипедисты. В этот момент важно напомнить водителям, что они на дороге не одни, что зеркала заднего вида и поворотники придуманы не зря, а знак велополосы и знак парковки выглядят по-разному. Велосипедистам же важно понимать, что они также являются участниками дорожного движения, что обязывает их знать и соблюдать велоПДД. Поэтому открытие – возможность подготовить горожан к началу теплого велосезона.

Также открытие велосезона – это повод для велосипедных клубов и движений заявить о себе, привлечь аудиторию. Благодаря приобщению к клубам новички получают возможность ознакомиться с широким спектром велосипедных вопросов – от погружения в нюансы велосипедных ПДД и организации велокомфортной городской среды до увлечения велотуризмом и соревнованиями.

Клуб «ВелоПитер» приглашает жителей города провести этот день на велосипеде. Самое простое, что можно сделать, – это совершить велосипедную поездку по городу (по делам, в гости, на отдых, куда угодно) и выложить в соцсети фото с велосипедом с хэштегом #ВелоОткрытиеСПб2018. Помимо этого можно принять участие в разнообразных велосипедных мероприятиях.

Для участников будут работать велоточки партнеров, где можно не только получить приятные бонусы, но и памятные таблички участников события.

Одновременно в центре города пройдут велосипедные мероприятия, приуроченные к Неделе Германии при поддержке «Велосипедизации Санкт-Петербурга»:
– флешмоб на Дворцовой: построение огромного велосипеда – с 11:00;
– лекции, дискуссии, воркшопы на велосипедные темы – 13:00-19:30;
– велосипедные экскурсии – 13:00-17:00.

Как отмечают организаторы события, в этом году программа открытия не включает массовый велопробег. «Количество участников открытия сезона достигло таких масштабов, что классический массовый пробег централизованной колонны с финишем на Дворцовой площади стал создавать значительный дискомфорт для всего города. По этим же причинам получение согласования от ГИБДД превратилось в непосильную задачу, несмотря на поддержку администрации Петербурга», – пояснили организаторы, заявив, что не хотят быть проблемой для города. Они хотят, чтобы старт велосезона стал праздником для каждого петербуржца и приносил только пользу.


Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".


  • Текст
  • Елена Волкова