twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    7

Статья

  • Михаил Григорьев

Хоккейный эксперт Никита Гулин: «Ковальчук возвращается в НХЛ за Кубком Стэнли»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук решил продолжить карьеру в НХЛ. 15 апреля ему исполнится 35 лет, при достижении этого возраста он становится свободным агентом, права на него уже не будут принадлежать клубу «Нью-Джерси Дэвилз». 30 апреля истекает контракт форварда со СКА, за который он выступал пять последних сезонов и с которым дважды выиграл Кубок Гагарина (2015, 2017). В этом сезоне Ковальчук стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, набрав 63 очка (32+31) в 53 матчах.
Картинка
Фото: Пресс-служба ХК «СКА»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук решил продолжить карьеру в НХЛ. 15 апреля ему исполнится 35 лет, при достижении этого возраста он становится свободным агентом, права на него уже не будут принадлежать клубу «Нью-Джерси Дэвилз». 30 апреля истекает контракт форварда со СКА, за который он выступал пять последних сезонов и дважды выиграл Кубок Гагарина (2015, 2017). В этом сезоне Ковальчук стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, набрав 63 очка (32+31) в 53 матчах.
  
Мнением о решении Илья Ковальчука вернуться в НХЛ поделился хоккейный эксперт «ПД», петербургский телекомментатор, бывший вратарь молодежной команды СКА Никита Гулин. «Ковальчук выиграл со СКА и сборной России все, что мог, – два Кубка Гагарина, золотую медаль Олимпиады. К тому же в СКА он хорошо заработал, думаю, что больше, чем в НХЛ, если бы там выступал эти годы. Единственный трофей, которого у него пока нет, – это Кубок Стэнли. Полагаю, что в НХЛ Ковальчук возвращается для того, чтобы выиграть этот титул. На правах свободного агента он будет интересен даже в 35 лет клубам, способным претендовать на победу в Кубке Стэнли. Мне трудно сказать, входит ли в число этих клубов "Нью-Йорк Рейнджерс", куда уже отправляют Илью американские и наши СМИ. В этом сезоне он не смог пробиться в плей-офф. По-моему, вариант с "рейнджерами" не очень подходит Ковальчуку», – считает Никита Гулин.

Картинка
Фото: Петербургский дневник

«Нью-Йорк Рейнджерс» – четырехкратный обладатель Кубка Стэнли, последний раз завоевал трофей в 1994 году. Нынешний сезон стал самым неудачным за последние годы для клуба, занявшего лишь 12-е место в Восточной конференции НХЛ. В сезоне 2013/14 «рейнджеры» дошли до финала Кубка Стэнли, уступив «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 1-4 в серии, в сезоне 2014/15 проиграли в финале конференции «Тампа-Бэй Лайтнинг», а в двух предыдущих розыгрышах выбывали из борьбы на ранних этапах. В команде выступают три российских хоккеиста – вратарь Александр Георгиев, центрфорвард Владислав Наместников и правый крайний нападающий Павел Бучневич.
   
По регламенту НХЛ, Илья Ковальчук сможет подписать контракт с каким-либо клубом не ранее 1 июля 2018 года.
   
Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".