twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Беспрецедентная провокация: Сергей Лавров прокомментировал действия Запада по «делу Скрипаля»

О том, что Россия никогда не будет прогибаться под ультиматумы, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с дипломатами, которых западные страны выслали из-за «дела Скрипаля».

«Разговаривать на этом языке с нами бессмысленно. Разумеется, последует адекватный ответ», – сказал он.

Лавров подчеркнул, что причины досрочного прекращения загранкомандировок представителей российской дипломатии всем хорошо известны и не имеют ничего общего с выполнявшейся дипломатами работой.

Но в МИДе сделают все возможное, чтобы их вынужденный непродолжительный отпуск завершился как можно скорее и все они продолжили трудиться на внешнеполитических фронтах.

Сергей Лавров назвал действия Запада беспрецедентной провокацией, не имеющей ничего общего с задачами по расширению международного сотрудничества и соблюдению многочисленных договоров, включая Венские конвенции о дипломатических сношениях.

Отметим, что при этом Государственный департамент США предложил России прислать новых дипломатов на замену 60 ранее высланным из страны.

«США не успели выслать одних дипломатов и закрыть представительство РФ, как уже предлагают прислать новых. Все это похоже немного на пинг-понг. Я думаю, что нам здесь нужно взять некоторую паузу, чтобы посмотреть, как будут развиваться дальнейшие события. В принципе, профессиональных дипломатов, специализирующихся на США, у нас достаточно, поэтому заполнить выпавшие позиции не составит труда», – прокомментировал действия Штатов политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

  • Текст
  • Ирина Лисова