twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хоккейный эксперт Василий Каменев: «Победитель пятого матча серии СКА – ЦСКА получит огромное психологическое преимущество»

Картинка
Автор: Пресс-служба ХК «СКА»

Через несколько часов начнется пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина. В 19:30 в петербургском Ледовом дворце начнут игру лучшие команды Западной конференции – СКА и ЦСКА.
   
О том, какой будет пятая часть армейского дерби, размышляет эксперт «ПД», бывший нападающий СКА, бронзовый призер чемпионата СССР, чемпион мира среди молодежных команд, вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев. По его мнению, сегодня столичная команда сыграет в том же ключе, что и в предыдущем матче в Москве, в котором ей удалось одержать победу (2:1). «Армейцы Москвы поняли, что в открытом хоккее они уступают СКА, поэтому в четвертом матче с первых минут стали играть очень осторожно. Закрылись в обороне и выжидали. И дождались своего момента – забросили две шайбы в самом начале третьего периода. Поэтому сегодня ЦСКА наверняка выберет такую же тактику, будет играть вторым номером, примерно так, как играет сейчас "Ак Барс", который уже вышел в финал Кубка Гагарина. Петербургской команде придется взламывать крепкую оборону гостей», – полагает хоккейный специалист.
  
Как считает Василий Каменев, СКА сможет справиться с этой задачей, если использует преимущество своих игроков в мастерстве. «Думаю, что в сегодняшнем матче будет не очень много голевых моментов. Получится вязкая игра, мало будет быстрых контратак. Поэтому СКА будет играть в позиционном нападении. Очень важна будет реализация большинства. У нашей команды есть большие мастера с огромным опытом, поигравшие в НХЛ. У ЦСКА хороший состав, но все же больше молодых игроков, а их лидеры – Ничушкин, Любимов – пока на высшем уровне не зарекомендовали себя. Поэтому московские армейцы чувствуют себя не так уверенно, как наши».

Картинка
Автор: Телеканал «Санкт-Петербург»

Цена сегодняшнего матча крайне высока, по мнению эксперта. «Пятый матч очень важен в психологическом плане. Команда, которая победит сегодня, получит право на ошибку. Проигравшие же поставят себя на грань поражения в серии», – убежден Василий Каменев.

Первый финалист Кубка Гагарина стал известен вчера. Казанский «Ак Барс» выиграл финальную серию Восточной конференции КХЛ с сухим счетом у челябинского «Трактора». Подопечные Зинэтулы Билялетдинова были сильнее уральцев и победили на своей площадке – 2:1 и 4:3, в гостях – 2:1 в овертайме и 3:1. Последний раз клуб из столицы Татарстана сражался за главный трофей КХЛ в 2015 году и уступил тогда армейцам с берегов Невы со счетом 1-4 в серии.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Михаил Григорьев