Яндекс.Метрика
  • Артем Лодкин

Умерший после избиения петербуржец Михаил Веревской не дожил два дня до рождения дочери

4 апреля у жены Михаила Веревского, зверски избитого в подъезде собственного дома, родилась дочь. Михаил не дожил до ее рождения 2 дня. Отец и дочка никогда не увидят друг друга.

Малышка родилась здоровой, чувствует себя хорошо. Об этом сообщают в соцсети «ВКонтакте» друзья погибшего молодого человека. «Друзья, Саша Веревская сегодня стала мамой! У нее родилась очаровательная дочка!» – написал Донат Рабинович, для которого Михаил Веревской был близким другом.

«Миша был замечательным другом! Любящим мужем и сыном. Это невосполнимая потеря для всех, кто его знал и любил», – написала Мария Опарина.

Объявлен сбор средств для мамы и родившейся девочки, ведь они остались без кормильца. Помимо средств, которые собирают друзья Михаила, сбор средств ведется через сайт Еврейского благотворительного фонда.

Нападение на Михаила Веревского было совершено поздно вечером 28 марта в Московском районе Петербурга на улице Типанова. В результате избиения он получил крайне тяжелые травмы. После госпитализации его погрузили в искусственную кому, была проведена операция. Однако спасти его не удалось. 2 апреля он скончался, не дожив 2 дня до своего 28-летия.

Михаил родился в Пушкине 5 апреля 1990 года, в 2007-м поступил в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Репатриировался в Израиль, в 2010-2012 годах служил в израильской армии, жил в Иерусалиме. Затем вернулся в Россию. Занимался общественной деятельностью, участвовал в оказании помощи бездомным кошкам и собакам.

Фото: vk.com/verevskoi
Закрыть