Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Судебные приставы проверили коллекторское агентство в Петербурге

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу рассказали о том, как провели выездную проверку ООО "КИТ Финанс Капитал" в Петербурге.
Петербургский дневник Фото:

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу рассказали о том, как провели выездную проверку ООО "КИТ Финанс Капитал" в Петербурге. Эта компания занимается коллекторской деятельностью, то есть возвращает долги.

"Мы проверили и проанализировали все направления деятельности коллекторского агентства, включая учредительные и финансовые документы, оборудование и программное обеспечение, которое используется для возврата просроченной задолженности, в том числе для аудиозаписи телефонных переговоров с гражданами и их хранения, – пояснили в пресс-службе судебных приставов. – Нарушений по этим направлениям не выявлено".

По линии работы с обращениями граждан и ответами на них проверка установила, что ответы на обращения граждан даются в срок и по существу.

Однако некоторые нарушения все же были. Приставы прослушали записи телефонных переговоров и выяснили, что при некоторых звонках не было предупреждения о ведении записи.

В адрес организации вынесли предписания об устранении выявленных нарушений.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".


Закрыть