Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

«Зенит» выиграл в заснеженной Уфе

Петербургская команда, ослабленная травмами ведущих футболистов, сумела в ненастную погоду одержать важную победу на чужом поле над крепким соперником.
пресс-служба ФК "Зенит" Фото:

Петербургская команда, ослабленная травмами ведущих футболистов, сумела в ненастную погоду одержать важную победу на чужом поле над крепким соперником.

На матч петербуржцы отправились без травмированного Далера Кузяева, заболевшего Эльмира Набиуллина и дисквалифицированного Магомеда Оздоева. Напомним, что Александр Кокорин и Эмануэль Маммана выбыли до конца сезона, поэтому в резерве на игру с «Уфой» из полевых игроков были всего два опытных футболиста - Дмитрий Полоз и Эмилиано Ригони, а также 20-летний Дмитрий Плетнев, 17-летний Илья Скроботов и 18-летний Никита Каккоев, двое последних, выйдя на замены во втором тайме, дебютировали в основе.

На заснеженном синтетическом поле по-хозяйски активно начали подопечные Сергея Семака, у которых выделялся полузащитник молодежной сборной, воспитанник петербургского футбола Иван Обляков. Но «Уфа» свои моменты не использовала, а первый же выпад «Зенита» завершился голом. Подача Леандро Паредеса со штрафного, пас Себастьяна Дриусси, мощный удар Бранислава Ивановича низом в ближний угол, мяч прошел между ног вратаря Александра Беленова. Не прошло и трех минут как румынский защитник уфимцев Йонуц Неделчару, прерывая подачу Паредеса, головой в падении отправил мяч в свои ворота.

Во втором тайме «Зенит» уступил инициативу, позволив «Уфе» сократить счет благодаря голу Ивана Пауревича с подачи Облякова, но удержал победу – 2:1.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

Закрыть