
Российские ученые начали разрабатывать космический хлеб
В ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности приступили к разработке хлеба для российских космонавтов. Об этом журналистам рассказала директор предприятия Марина Костюченко.
По ее словам, новый продукт будет сохранять полезные свойства в течение двух лет. Для сохранения свежести будут использованы специализированные функциональные добавки.
«Значительно увеличить срок годности позволяют современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки. Но наша задача сохранить не только свежесть, но и вкус, аромат, традиционного хлеба», - цитирует специалиста RT.
Костюченко также добавила, что космический хлеб будет полезен в продолжительных космических миссиях. В настоящий момент космонавтом снаряжают хлебом, который может храниться около 15 месяцев.
Напомним, ранее компания Coca-Cola анонсировала выпуск новый линии газированной воды с тремя вкусами: активированного угля, авокадо и закваски.
Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".