twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Анатолий Шалыто: "Я – человек, который создает атмосферу успеха"

Профессор из Университета ИТМО Анатолий Шалыто – первый петербуржец, который удостоился новой государственной награды – знака отличия "За наставничество". Он рассказал "ПД", как нужно работать с талантливыми программистами, чтобы они побеждали в мировых чемпионатах и оставались работать в России.

Список трудов Анатолия Шалыто занимает добрые 20 страниц. Он автор 70 изобретений, специалист в области автоматного программирования, визуализации алгоритмов, синхронного программирования, нейронных сетей и клеточных автоматов. В Университете ИТМО Анатолий Шалыто трудится с 1998 года. "Я работаю в невероятном месте – на кафедре "Компьютерные технологии", – говорит он, – где растят чемпионов мира по спортивному программированию. В этом году мы набрали на 120 бюджетных мест 176 олимпиадников – больше, чем кто-либо в стране! К нам идут лучшие, потому что наши ребята 7 раз стали чемпионами мира по спортивному программированию ACM ICPC (Международная студенческая олимпиада по программированию. – Ред.)". 

Как и в спорте, поясняет профессор, победу команде программистов обеспечивает целая группа людей, где у каждого – своя роль: "У нас помогают друг другу все – и ректор Владимир Васильев, который выбрал стратегическое направление развития вуза и организовал нашу кафедру совместно с деканом Владимиром Парфеновым, и тренер команды Андрей Станкевич, и я – наставник, человек, который создает атмосферу успеха. Я забочусь о том, есть ли у ребят деньги, чтобы они могли поесть. Моя забота – чтобы флаг России вовремя был у ребят в руках. Чтобы у них гражданская позиция была". 

Профессор Шалыто называет своих студентов "дети" и убежден, что все получается, только если "с детьми обходиться, как со своими". "Я тащу их в науку, – признается он, – чтобы было кому создавать и поддерживать научные школы, выбирать и учить новые таланты". Примечательно, что команды ИТМО не только побеждают: по системе, разработанной Анатолием Шалыто, вуз развернул обучение в мировом масштабе: "Наши ребята из команд-победителей тренируют команды со всего мира уже 7-8 лет, – рассказывает профессор. – Таких команд уже сотни две по миру. Это и 30 команд Швейцарской высшей технической школы Цюриха, и команды Калифорнийского университета, университетов Бразилии, Мексики, Франции. В феврале этого года ездили в Китай и тренировали 25 команд из 15 ведущих университетов страны".

БИТВА ЗА ТАЛАНТЫ

"Талантливых программистов рождается не так много – тысяча-полторы в каждом году на всю страну, – убежден Анатолий Шалыто. – Они распределяются между десятком ведущих вузов: МГУ, МФТИ, СПбГУ, Академический университет, УрФУ, Новосибирский, Саратовский, Нижегородский госуниверситеты, ВШЭ, Университет ИТМО. И я борюсь, чтобы каждый такой мальчик или девочка остались у нас на кафедре! Главное – чтобы в российских вузах талантливые люди оставались! Но за таланты идет схватка с участием ведущих мировых игроков: "Яндекс", Google. Я об этом кричу уже 10 лет". 

Профессор Шалыто подчеркивает: обязательное условие для того, чтобы таланты оставались в стране, – высокая зарплата. "Есть три типа зарплат, – поясняет он. – Государственная, относительно маленькая. Та, которую ребятам дадут, например, в компании Google. А нам нужно обеспечить какую-то среднюю сумму". 

Университету ИТМО этого позволяет достичь участие в госпрограмме повышения конкурентоспособности вузов 5-100, рассчитанной на то, чтобы пять ведущих вузов страны вошли в первую сотню мировых рейтингов вузов. Университет ИТМО уже эту задачу выполнил: второй год держится в первой сотне рейтинга Times Higher Education (THE) в области "компьютерные науки". Кроме того, студенты выигрывают гранты российских научных фондов. 

Также деньги вузу дают компании. "В Петербурге есть компания JetBrains, – рассказывает наставник. – Там работают наши выпускники – разработчики языка программирования Kotlin. Он признан вторым по распространенности в мире после Java. Эта компания расходует 1% оборота на помощь петербургским вузам – Университету ИТМО, СПбГУ, Политехническому университету, Академическому университету. Сегодня это 2 миллиона долларов". Компания так поступает по необходимости. "Им нужно в год пять-шесть талантливых ребят. А как их найти? Для этого нужно поддерживать вузы-"песочницы", в которых собраны 300 на весь город толковых детей. Только на государство здесь полагаться нельзя – бизнес должен думать о том, чтобы у них потом были работники", – уверен профессор.

РАБОТА НА СЕБЯ

“Нельзя командовать талантливыми людьми, надо к ним приноравливаться. Можно командовать теми, кто не знает, куда устроиться. А таланты сядут на самолет и улетят в Google. Поэтому каждую минуту надо думать, как с ними себя вести”, – рассказал Анатолий Шалыто.

Есть и другие способы удержать в стране таланты. "Google позволяет своим сотрудникам на 80% работать на компанию и на 20% – на себя. А у нас обратная пропорция: 20% – на вуз и 80% – как бы на себя. Что значит на себя? Олимпиады проводить нравится – они проводят. Научные темы выбирают те, что нравятся. Если я начну командовать, они убегут. Есть вещи, которые мы не можем изменить, например климат. Но выстроить добрые человеческие отношения еще как можем! Побеждают только команды, находящиеся в хороших отношениях".

  • Текст
  • Августа Орлова