twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    6

Статья

  • Михаил Григорьев

Сборная России по хоккею устроит междусобойчик

За выход в финал Кубка Гагарина петербургские армейцы поспорят с принципиальными соперниками – московскими одноклубниками. Хоккейный комментатор Андрей Шестаков сделал прогноз на битву лучших команд Западной конференции, которая начнется завтра в Ледовом дворце в 19:30.

За выход в финал Кубка Гагарина петербургские армейцы поспорят с принципиальными соперниками – московскими одноклубниками. Хоккейный комментатор Андрей Шестаков сделал прогноз на битву лучших команд Западной конференции, которая начнется завтра в Ледовом дворце в 19:30.

Дуэль СКА и ЦСКА можно смело назвать досрочным финалом Кубка Гагарина, ведь сойдутся лучшие команды не только Западной конференции, но и всего регулярного чемпионата КХЛ. В сборную России, завоевавшую золотые медали Олимпиады-2018, петербуржцы делегировали 15 игроков, москвичи – 10. 

КТО КОГО УДИВИТ 

Мнением о предстоящей битве красно-синих дружин поделился телекомментатор Андрей Шестаков. "Лично мне серии между СКА и ЦСКА немножко поднадоели, поэтому я желал успеха "Йокериту" в матчах с московскими армейцами. Мне было интересно посмотреть, как команда Олега Знарка сыграет с финским клубом в плей-офф. Но "Йокерит", хотя и бился изо всех сил, не смог выйти в финал "Запада", а жаль", – признался в своих симпатиях хоккейный эксперт "ПД". Армейцы обеих столиц выступали за сборную России на Олимпиаде, что придает их борьбе особую интригу. 

"Хоккеисты СКА и ЦСКА в этом сезоне много тренировались и играли вместе, отлично друг друга изучили. Поэтому главный вопрос: чем команды будут друг друга удивлять? Удастся ли Олегу Знарку придумать что-то неожиданное, как в матчах с "Локомотивом"? В серии с ярославцами он преподнес сюрприз, выставив тройку разрушителей против первого звена, в котором играют легионеры", – размышляет Андрей Шестаков. 

У КОГО КЛАСС ВЫШЕ? 

Стал ли в этом сезоне ЦСКА другим, ведь в команду пришли несколько новых игроков? Андрей Шестаков полагает, что стиль москвичей мало изменился: "В ЦСКА стало больше мастеровитых хоккеистов. Пришли Кирилл Капризов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Мэт Робинсон. Но команда играет в той же манере – силовой, североамериканской". В финале "Запада" телекомментатор отдает предпочтение петербургским армейцам. "Мой прогноз – победа СКА в серии со счетом 4-2. Петербуржцы победят за счет более высокого мастерства игроков. На мой взгляд, СКА стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном – тогда в команде не было Павла Дацюка, не играл из-за травмы Вячеслав Войнов. К тому же главный тренер ЦСКА Игорь Никитин работает на таком уровне первый сезон и заметно уступает в опыте Олегу Знарку", – считает эксперт "ПД".

В историю Кубка Гагарина вошла серия между СКА и ЦСКА в финале Западной конференции в сезоне 2014/15, где петербуржцы, проиграв три первых матча, совершили почти невероятное, вырвав победу в серии.