twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жильцы квартир, пострадавших от взрыва на Ополчения, смогут вернуться домой

В четверг, 22 марта, глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин встретился с жителями квартир, пострадавших от взрыва в доме 219 на проспекте Народного Ополчения. В частности, он заявил, что по окончании восстановительных работ все жители смогут вернуться в свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

"По дальнейшей эксплуатации дома у администрации Красносельского района сомнений нет. Он будет функционировать так же, как и до случившегося взрыва. На участок для оценки предварительных работ уже вышла строительная компания "БалтПродХолод", к деятельности которой будет со стороны городской власти самое пристальное внимание и контроль", – отметил Виталий Черкашин.

Глава районной администрации также добавил, что жильцам поврежденных квартир верхних этажей третьей парадной уже выплатили компенсации и оказали материальную помощь в размере почти 2,5 миллиона рублей по 14 заявлениям. Также всем обратившимся жителям предоставили временное жилье в маневренном фонде Красносельского района.

Отметим, на сегодняшний день проведены работы по демонтажу поврежденных нависающих строительных конструкций и остеклению поврежденных оконных проемов.

Напомним, 13 марта в жилом доме №219 на проспекте Народного Ополчения произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев