twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жители Кудрово придумали, как снизить себе тарифы ЖКХ

С завышенными тарифами на отопление живущие в кудровских новостройках будут бороться через суд, но не через претензии. Они попросят застройщика обеспечить их собственной котельной.

На совете жителей Кудрово и чиновников Ленинградской области группа активистов заявила, что считает тарифы на коммуналку завышенными и хочет взять в управление одну из маломощных котельных в домах. Такое оборудование установлено на крышах новостроек.

Как передает Neva.Today, представители властей региона не отвергли условия, поставленные гражданами. Чтобы юридически передать котельную в управление местных жителей, активисты предложили включить ее в состав общего имущества многоквартирного дома.

Замглавы Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти Анастасия Кузнецова сказала, что жителям предстоит побудить застройщика вернуть им котельную, если она была запланирована в проекте дома.

Напомним, в ближайшее время Кудрово вряд ли станет частью Петербурга, хоть и находится в пределах КАД. Однако Кудрово скоро может получить городской статус

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ангелина Лисицына