twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге за баснословные суммы проданы майки Роналду и Месси

В Петербурге прошел очередной благотворительный вечер, организованный проектом семей игроков "Зенита" и СКА. Гостями встречи стали известные артисты и поклонники футбола, а мероприятие прошло в форме аукциона.

Благотворительная организация Play and Help ("Играй и помогай") призвана объединять людей, вдохновлять и служить благим целям, говорят ее основатели Екатерина, супруга Игоря Смольникова из "Зенита", и Виктория, жена зенитовца Олега Шатова. Они регулярно устраивают благотворительные встречи, и этой весной главным для них событием стал вечер "Оскар и Розовая дама" 21 марта.

Мероприятие посетили актеры Андрей Ургант, Аглая Тарасова, Полина Сидихина и Алиса Фрейндлих, а ведущим был Леонид Ярмольник. Аукцион прошел в отеле Kempinski на набережной Мойки, пишет "Комсомольская правда в Петербурге".

"Все средства от продажи лотов и билетов направляются на помощь детям, которые борются за жизнь и здоровье и хосписах Петербурга", – отметил на открытии аукциона ведущий.

В восьми лотах были разыграны атрибуты известных спортсменов – Лионеля Месси, Неймара, Криштиану Роналду, Златана Ибрагимовича, Конора МакГрегора, Тайгера Вудса, Новака Джоковича, Ильи Ковальчука, Евгения Малкина и Александра Овечкина.

Лот Лионеля Месси – футболка "Барселоны" с автографом футболиста – достался миссис Санкт-Петербург 2011 года Анне Чунаевой за 850 тысяч рублей. А футболку Роналду оценили чуть дешевле – в 700 тысяч рублей. 

Хоккейные клюшки легендарных игроков сборной ушли с молотка в сумме более чем на 1 миллион рублей. Кстати, игрок СКА Илья Ковальчук недавно продал свой олимпийский подарок в благотворительных целях.

Алиса Фрейндлих на сцене отеля исполнила отрывки из моноспектакля "Оскар и Розовая дама. Письма к Богу". Это представление последний раз она показывала 7 лет назад.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ангелина Лисицына