twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге предложили штрафовать граждан, которые не предупреждают о наличии собак

В Петербурге могут начать наказывать граждан, которые не предупредили о том, что содержат собак на частных территориях. С соответствующей инициативой выступил глава фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко, передает пресс-служба депутата.

"В административных границах Петербурга расположено немало частных домов. Они находятся в Курортном районе, Пушкине, Петергофе, на границе с Ленобластью. Кроме того, многие стройки в черте города, предприятия и режимные объекты охраняются специально обученными собаками. В свете недавних инцидентов, некоторые из которых закончились трагично, мы предлагаем новую ограничительную меру для владельцев животных", – заявил Тетердинко.

В аппарате депутата пояснили, что речь идет о нападении собак на жителей Московской области. Так, в марте свора собак насмерть загрызла мужчину и едва не убила женщину. Аналогичные истории, но с менее трагичным финалом, происходили и в городе на Неве.

За отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки на земельном участке предлагается штрафовать от 1 до 3 тысяч рублей физических лиц, от 3 до 5 тысяч рублей должностных лиц и от 10 до 15 тысяч рублей юридических лиц.

Отметим, законопроект был внесен в городской парламент и получил положительное заключение губернатора Петербурга.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев