twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Совладелец "Юлмарта" сменил прописку после иска о личном банкротстве

Накануне, 21 марта, в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти состоялось первое судебное заседание по делу о признании Михаила Васинкевича банкротом по заявлению Дмитрия Костыгина. Об этом сообщает PR-агентство "Пресс-папье", представляющее Костыгина.

В ходе заседания выяснилось, что совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич больше не проживает в родном Петербурге – после иска о личном банкротстве он переехал в небольшой городок в Краснодарском крае.

Адвокат Дмитрия Костыгина Олег Сергеев назвал смену прописки недобросовестным поведением, которое направлено "на искусственное изменение юрисдикции спора и затягивание процесса".

Сам Дмитрий Костыгин заявил, что очень рад тому, что Михаил Васинкевич нашелся, поскольку тот в последнее время скрывался не только от гражданского судопроизводства по делу о банкротстве, но и от общения со следствием по уголовному делу против Дмитрия Костыгина. По его словам, очная ставка с партнером поможет снять с него обвинения.

Напомним, совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин обратился в суд с иском о банкротстве Михаила Васинкевича в декабре 2017 года. Он требует возврата половины средств, списанных осенью 2016 года с его личного счета в счет погашения задолженности компании Газпромбанку, – поручителями по кредиту выступали оба совладельца.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев