twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С мая по "Подорожнику" можно будет съездить в Ленобласть

Петербург и Ленобласть договариваются об использовании электронного кошелька на межрегиональных маршрутах. В качестве пилотных проектов выбраны два направления: от станции метро "Улица Дыбенко" до Кудрово и от станции метро "Купчино" до Большой Ижоры.

Активные переговоры по использованию "Подорожника" в Ленинградской области активно ведутся, сообщили "ПД" в СПб ГКУ "Организатор перевозок".

"Если раньше "Подорожник" не действовал в соседнем регионе, то теперь постепенно охватывает Ленобласть", – отметили в "Организаторе перевозок".

В качестве пилотных выбрали два маршрута – №596А от станции метро "Улица Дыбенко" до Кудрово и №403 от станции метро "Купчино" до поселка Большая Ижора. Оба очень востребованы у жителей Ленобласти, приезжающих в Петербург на работу.

Чтобы "Подорожник" заработал в салонах, перевозчикам нужно оснастить свои машины необходимым оборудованием. Кроме того, на пилотных маршрутах должна быть установлена единая стоимость проезда, чтобы сумма списывалась с электронного кошелька.

Пока в "Организаторе перевозок" не готовы назвать время запуска пилотного проекта, при этом в Ленобласти рассчитывают, что "Подорожник" в двух межрегиональных маршрутах заработает уже в мае.

"Мы готовы принимать эти транзакции", – сказали в "Организаторе перевозок", уточнив необходимость подписания дополнительного соглашения между регионами.

Добавим, что с 12 декабря 2017 года к использованию единого электронного билета присоединилась Северо-Западная пригородная пассажирская компания. В январе с помощью "Подорожника" пассажиры купили более 5 тысяч билетов на электрички.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".


  • Текст
  • Ирина Тищенко